на правах рекламы
16:12
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омском университете бомбу не обнаружили

от 10.03.11 в 22:00 версия для печати
В Омском университете бомбу не обнаружили

Закончилась проверка в комплексе зданий Омского университета путей сообщения. Никаких взрывных устройств там не обнаружено. Силовики не исключают, что вуз мог подвергнуться электронной атаке из-за границы. 

 

Напомним, что сообщение о минировании здания ОмГУПС пришло сегодня, 9 февраля, на официальный электронный ящик университета в 11.40, после чего к зданию вуза были отправлены сотрудники ОМОНа, саперно-кинологических и спасательных служб. Все находящиеся в тот момент в здании студенты и преподаватели были немедленно эвакуированы, а университетский комплекс оцеплен милицией.

 

Поиски взрывного устройства затянулись до самого вечера. И, как стало известно РИА Омск-Информ, в 17.36 часов саперы и кинологи закончили осмотр здания. Никакого взрывного устройства там обнаружено не было, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

 

В настоящий момент силовики усиленно ищут злоумышленника, отправившего на электронную почту ректора вуза сообщение о минировании. Отметим, что это далеко не первый случай электронной атаки в Омске. Первым ей подвергся крупный торговый центр, служащие которого также были вынуждены провести спешную эвакуацию посетителей.

 

Как утверждает наш источник в правоохранительных структурах, не пожелавший обнародовать свою фамилию, тогда электронного террориста нашли в Израиле. Не исключено, что и нынешний электронный террорист также может находиться далеко за пределами России. В настоящий момент спецслужбы выясняют, из какого региона поступило сообщение.

 

Отметим, что сегодня электронной атаке подверглись сразу три крупных российских вуза. Сначала сообщение о минировании поступило в Новосибирский государственный университет, часом позднее тревожное письмо было получено в Омском университете путей сообщения, а во второй половине дня среды 9 февраля информация о минировании поступила в главный вуз страны МГУ. Во всех трех случаях никаких взрывных устройств силовики не обнаружили.  

 

Ссылки по теме:

В Омске заминировали транспортную академию.

В Омске заминировали транспортную академию [ПОДРОБНОСТИ + ФОТО].

О минировании Омской транспортной академии сообщили по электронной почте.

В России продолжают «минировать» вузы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх