на правах рекламы
05:05
0 $ 63.72
70.76

Омичи нашли альтернативу Египту – деревню Окунево

от 10.03.11 в 18:45 версия для печати
Омичи нашли альтернативу Египту – деревню Окунево

Природные катаклизмы и бунты в полюбившихся омичам для странах способствовали развитию внутреннего туризма. Теперь омичи предпочитают отдыхать в деревне Окунево.

 

Череда волнений в Северной Африке и расстрел бандитами туристов в Приэльбрусье поставили под угрозу туристический бизнес в этих регионах. По результатам опроса, проведенного 11-14 февраля «Левада-Центром», 17% опрошенных сомневаются, стоит ли вообще куда-либо ехать за рубеж на отдых, 16% решили ехать в другой регион, а  13% вообще отказались от отдыха в ближайшее время.

 

Между тем, 48% россиян заявили, что события в Египте никак не отразились на их планах. Согласно опросу, в этом году лишь 11% россиян запланировали зарубежный отдых, остальные будут отдыхать в пределах России или вообще еще не определились с планами.

 

Омские туроператоры отмечают, что закрытие одного из главных направлений для отдыха – стран Северной Африки – неблагоприятно отразилось на их деятельности. Бизнес от этого пострадал. Но кроме Египта у туроператоров имеются и другие интересные предложения. Несмотря на волну серийных революций, в мире еще остались места, в которых можно провести время с удовольствием.

 

– Альтернативы Египту в принципе не существует. Конечно, мы можем отправить туда туристов хоть сейчас, но рисковать все же не стоит, – рассказал СМИ директор туристического агентства «Дискавери» Роман Акчурин. – Такого моря и климата за те же деньги мы не можем получить больше нигде. А так как выезд в Египет запрещен, то мы предлагаем омичам другие направления. Например, сейчас хорошо продается Таиланд.

 

Отметим, что с запретом выезда в Египет цены на другие направления немного подскочили. Но несмотря на это только в Тайланд омичи стали отправляться на отдых в 3 раза больше. Также с большим удовольствием омичи стали ездить в Китай, а также производится ранее бронирование в Турцию, Грецию, Испанию.

 

– Омичи все равно ездят на отдых, но в другие  страны, и неспроста цены на многие направления увеличились, – отметил директор  турагентства «Натали-Турс» Владимир Руднев. Спектр предложений большой, и все, кто решил отдохнуть – все равно отдохнет.

 

Вместе с тем, параллельно туризму за рубежом, в Омске активно развивается и внутренний туризм.

 

– Внутренний туризм сейчас пользуется спросом. В межсезонье омичи с удовольствием отдыхают в своем регионе. Но мы усиливаем работу в этом направлении и на летний период, – рассказывает заместитель директора туристического агентства «Мистер Фогг» Людмила Журавьева. – Что же касается Омского региона, то и здесь мы можем предложить оздоровиться и отдохнуть любому желающему.

 

Как отмечают туроператоры, 52% омичей проводят отдых, не выезжая из Омской области. Стоит отметить, что только за последние 2 года количество номеров отдыха в местных зонах отдыха выросло на 240 единиц.

 

Сейчас в Красноярско-Чернолученской зоне появилось много турбаз, и конкурировать между собой они стали снижением цен и улучшением качества предоставляемой услуги. Всего за 3 года по Сыропятскому тракту было построено сразу 3 новые турбазы.  

 

Кроме того, по Муромцевскому тракту на 109 км выстроили шикарную базу отдыха. Даже в деревне Окунево построили гостиницу на 20 мест, и в данный момент строится еще одна.

 

Отметим, что именно это место пользуется популярностью у туристов даже несмотря на высокий ценник. Стоимость номера на сутки в гостинице деревни Окунево составляет сегодня 1 500 рублей. Причем особо зачастили туда иностранные туристы.

 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх