на правах рекламы
04:46
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске горел кинотеатр «Галактика» [ПОДРОБНОСТИ+ФОТО]

от 10.03.11 в 17:38 версия для печати
В Омске горел кинотеатр «Галактика» [ПОДРОБНОСТИ+ФОТО]

Сегодня в Омске произошел пожар в одном из кафе, расположенном в мультиплексе «Галактика».  Пожар возник по вине работников кафе, которые оставили без присмотра мангал с кипящим маслом.

 

Сегодня в Омске в 14.50 часов произошло возгорание в кафе, расположенного в киноцентре «Галактика». Как выяснилось, ЧП произошло из-за того, что работник кухни кафе «Разгуляй» поставил на огонь мангал, в котором было масло. Включив газ под мангалом, он забыл про него, начав заниматься другими делами на кухне.

 

Увидев, что возник пожар, сотрудники кафе немедленно вызвали пожарных и сообщили о случившемся администрации кинотеатра. Служба безопасности кинотеатра начала незамедлительно выводить весь персонал и посетителей, многие из которых спокойно смотрели «Любовь-Морковь-3» и «Черного лебедя».

 

На момент прибытия пожарных огонь пробивался сквозь обшивку кинотеатра и полз вверх по стене. Приехавшие пожарные сняли плиты со стены и успели затушить огонь до того момента, как он мог перекинуться внутрь здания и в кинозалы.

 

 

Как выяснилось, несмотря на сильный дым, зрители не запаниковали, хотя сильно испугались. Вот что рассказала РИА Омск-Информ зрительница киноцентра Айжан Бейсембаева, которая в момент возгорания находилась в кинозале:

 

– Мы смотрели кино, когда вдруг фильм остановили, и охранник попросил нас покинуть зал, так как в кинотеатре произошло ЧП. Только выйдя из здания, мы увидели, что его боковая часть горит.

 

– Знаете, мы даже не поняли что за ЧП, в фойе все спокойно выходили, никакой паники не было. Только когда я увидела огонь, тогда я испугалась, – рассказала нам Айжан Бейсембаева.

 

По девушке действительно было видно, что она находилась в шоке, так как не сразу смогла сказать, какой фильм смотрела.  

  

По словам начальника управления пожаротушения ГУ МЧС по Омской области Андрея Гайденко, возгорание возникло из-за халатности работника кафе «Разгуляй». Он забыл на плите мангал с маслом, которое раскалилось. В результате этого масло вспыхнуло, и огонь перекинулся на вентиляционную шахту, на стенках которой был масляный нагар. Далее огонь перекинулся на прилегающую обшивку и проводку. В результате чего огонь по шахте вентиляции пополз вверх по стене.

 

На тушение пожара выехало 16 машин основного состава МЧС и 10 дополнительных машин.

 

Как рассказали пожарные, вначале пожару был присвоена третья степень сложности, но, приехав на место происшествия, его понизили до второго уровня. Высокая степень была присвоена из-за того, что в кинотеатре обычно находится много людей. Преимущественно подростки, отметил Андрей Гайденко.

 

Люди, которых вывели из кинотеатра, довольно долго не расходились, они надеялись, что им разрешать вернуться и досмотреть кино. Но сотрудники охраны кинотеатра закрыли двери и сообщили, что сегодня они работать уже не будут.

 

К сожалению, администрация кинотеатра отказалась прокомментировать данное происшествие. После вопроса, вернут ли зрителям деньги за недосмотренный фильм, представительница мультиплекса повернулась и молча ушла.

 

 

Материалы по теме:

В Омске горит кинотеатр «Галактика».

Пожар в омском кинотеатре «Галактика» потушили за 15 минут.

Из горевшего в центре Омска кинотеатра эвакуировали школьников.

Кинотеатр «Галактика» сегодня работать не будет.

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх