на правах рекламы
18:27
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Омичи «пролетают» с капитальным ремонтом

от 10.03.11 в 15:51 версия для печати
Омичи «пролетают» с капитальным ремонтом

Представители управляющих компаний признают, что жилой фонд в Омске находится в плачевном состоянии, и в ближайшее время серьезных изменений ждать не приходится.

 

Как сообщил сегодня начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и перспективных форм управления департамента городского хозяйства Сергей Долганов, жилой фонд в Омске в целом находится в достаточно ветхом состоянии. Самая сложная ситуация в Нефтяниках, где стоят дома 40-60-х годов постройки.

 

Аналогичная ситуация в Октябрьском и в большей части Кировского округа. Но, как сказал Долганов, управляющие компании из-за недостатка средств не могут что-то кардинально изменить. Сами управляющие компании тоже признают это. Заместитель управляющего по связям с общественностью ООО «ЖКХ Сервис» Александр Бурых назвал старые двухэтажки в Нефтяниках «пентагоном», где невозможно обойтись без капитального ремонта.

 

– Мы навели порядок на пятой части домов, – уверяет Бурых. – Пытаемся что-то сделать за счет средств на текущий ремонт. А вообще, «усталость» наших домов достаточно высока.

 

Как заявляют представители управляющих компаний, в этом году в программу капитального ремонта жилья попадет лишь малая часть домов. По последним данным, на эти цели из федерального бюджета будет выделено намного меньше средств, чем было в прошлые годы. А это для омских «жилищников» смерти подобно.

 

– У нашей управляющей компании 20 домов находятся в плачевном состоянии, – сетует главный инженер УК «Жилищное хозяйство Виталий Дудкин. – В 2009 году капитально отремонтировано 13 домов, где было сделано многое. В прошлом году таковых домов было три. Сейчас на капитальный ремонт желающих много. Но если в этом году хотя бы один дом, который стоит на балансе нашей управляющей компании, попадет в эту программу, то это хорошо.

 

Не лучше обстоят дела и с ремонтом лифтов. Руководители омских «жилищников» в этом плане рассчитывают лишь на бюджетные средства. На Левом берегу более 80 лифтов, срок эксплуатации которых составляет более 25 лет. В Советском округе 240 лифтов нуждаются в замене.

 

– Помимо бюджетных денег мы не можем найти какой-то механизм, по которому сможем заменить лифты, – говорит генеральный директор УК «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк. – Один лифт стоит 1 млн 400 тыс. рублей. Если собирать деньги с жителей, то нужно 36 тыс. рублей с однокомнатной квартиры. Жители первого, второго и даже третьего этажей сразу откажутся платить. Следовательно, расходы тех, кто живет выше третьего этажа, увеличатся.

 

Если старые омские лифты не заменят, то существует вариант, при котором их эксплуатацию могут остановить. Во всяком случае, так прописано в нормах технического регламента.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх