на правах рекламы
09:07
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Мы живем в противоречивости своего времени

от 24.04.07 в 10:04 версия для печати
Мы живем в противоречивости своего времени ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области
(о кончине первого Президента России Бориса Ельцина)
Безусловно, у меня иное восприятие личности Бориса Николаевича Ельцина, чем у обычного обывателя. С именем Ельцина связывают неудачи, потрясения, все то время, которое связывают с перекладыванием курса страны. В тот период ответственность лежала на человеке, с которым никто никакими рисками, неудачами делиться не хотел.
Все те принципы, что легли в основу конституции, по которой мы все сейчас живем, те принципы демократического устройства, которые действуют и сейчас, возникли в эпоху Бориса Ельцина.
Мы живем в противоречивости своего времени. И ни я, близко знавший Бориса Николаевича, ни миллионы людей, которые знали его не так хорошо, ни один из нас не судья, судья – время.
Мы сейчас тоже переосмысляем ценности, события, личности 20 века. Время отдалило их от нас, и мы хладнокровнее и с большей информативностью можем судить о событиях тех лет.
Я сегодня вылетаю в Москву, надеюсь, мне представится возможность попрощаться с первым Президентом нашей страны. Это мой долг, я проработал с ним почти 12 лет. Мы организуем венок, и я приму участие в печальной церемонии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх