на правах рекламы
04:05
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

В центре Омска убирают новогоднюю елку [ФОТО]

от 10.03.11 в 13:49 версия для печати
В центре Омска убирают новогоднюю елку [ФОТО]

Сегодня в центре города у ТЦ «Каскад» начали демонтировать новогоднюю елку. Она простояла на улице с октября прошлого года.

 

В центре Омска около известного торгового центра «Каскад» сегодня разбирают новогоднюю елку. После полугода эксплуатации шарики, мишура и гирлянды отправляются на заслуженный отдых.

 

Напомним, что странной омской традиции оставлять новогоднюю елку более чем на полгода уже несколько лет. Елку ставят у указанного торгового центра в середине октября, а убирают лишь после 8 марта.

 

Напомним, что елка на пр. Маркса преображалась как минимум дважды. В первый раз ее нарядили к Новому году в классическом стиле – шарики, снежинки и гирлянды. А в феврале администрация «Каскада» скреативила и нарядила вечно зеленое дерево красными сердечками, являющимися символами популярного иноземного праздника – Дня Святого Валентина.

 

К 8 марта на елке появились цветы и огромные зеленые яблоки. Правда, в отличие от прошлого года, ко  Дню защитника Отечества дерево не преображалась с помощью танков и георгиевских  лент.

 

РИА Омск-Информ поинтересовалось, куда уедет зимняя красавица, куда денут игрушки и не рано ли с ней попрощались омичи.

 

– Елку распилят и увезут в неизвестном направлении, – рассказал нам крановщик Дмитрий. – Игрушки поедут на свалку, а гирлянды будут храниться здесь, в «Каскаде». Жалко елочку, каждый год такая красавица пропадает!

 

С крановщиком были солидарны и проходившие мимо омичи. Многие высказывали мнение о том, что жалко каждый год губить такое дерево.

 

– Елка – это праздник. Но губить такое красивое дерево жалко. Каждый год здесь ставят огромную елку, а потом на свалку, – сетует омичка Елена С.

 

– Посадить здесь натуральную елку невозможно, – прокомментировал ситуацию начальник службы безопасности  ТК «Каскад» Виталий Ш. – Мы проверяли почву, она для хвойных непригодна. Дерево здесь не вырастет, оно просто погибнет.

 

А вот в ответе на вопрос, не рано ли 10 марта убирать новогоднюю елку, мнения омичей разделились:

 

– Вполне нормально, когда елку каждый год убирают лишь после 8-го марта, – считает Виталий Ш.

 

– Елка в марте, пусть и с цветами – это уже чересчур! – Возмутилась дама в рыжей шубе, отказавшаяся назвать свое имя. – Мне кажется это смешным и неуместным.

 

– А мне кажется, что рано, можно было бы ее еще на первое мая шариками и флажками нарядить, – то ли в шутку, то ли всерьез предложил молодой человек Алексей М. Его поддержала и проходившая мимо группа студентов.

 

Если эта идея понравится топ-менеджерам торгового центра, то в следующем году у новогодней елки в Омске появится шанс простоять не до марта, а до мая.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Ольги Каштановой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх