на правах рекламы
23:56
0 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

В Омске заминировали транспортную академию

от 09.03.11 в 17:19 версия для печати
В Омске заминировали транспортную академию

Сегодня в 12 часов дня в Омском государственном университете путей сообщения всем студентам и сотрудникам по громкой связи сообщили о том, что здание необходимо покинуть в срочном порядке. Здание заминировано.

 

Информация о ЧП поступила в службы экстренного реагирования около полудня. После чего в университете всем студентам и сотрудникам по громкой связи сообщили о том, что здание заминировано.

 

Как выяснилось впоследствии, студенты, преподаватели и сотрудники академии так спешно покидали здание, что не успели даже собрать свои вещи. Быстро накинув верхнюю одежду, испуганные люди выбежали на улицу.

 

В настоящий момент в здании, кроме силовиков, никого нет. Службами экстренного реагирования в здании ведется поиск взрывного устройства. 

 

С момента оповещения прошло уже более 3 часов, однако люди до сих пор вынуждены стоять на улице и ждать пока их запустят в здание, чтобы забрать свои вещи, сумки и выключить компьютеры. Из-за ЧП в ОмГУПСе отменили занятия, и большинство студентов начали расходиться по домам. А вот преподаватели по-прежнему остаются на месте ЧП.

 

– Я стою здесь уже где-то полчаса, в здание меня не пускают, я приехала на занятия, учусь на вечернем отделении и вот стою, жду, – рассказала корреспонденту РИА Омск-Информ студентка факультета информационных систем и технологий Анна Романько (на фото).

 

Здание оцеплено сотрудниками милиции, и в него не пускают ни преподавателей, ни студентов, ни представителей СМИ. Хотя из здания периодически выходят люди в гражданской одежде. У дороги на проспекте Маркса стоят машины служб экстренного реагирования. Наготове также пожарная машина и машина скорой медицинской помощи.

 

– Сколько еще придется стоять, не знаю, – сообщил РИА Омск-Информ сотрудник милиции, отказавшийся называть свое имя. – Здание оцеплено, и нам дан инструктаж никого в него не пускать, в данный момент ведется проверка.

 

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх