на правах рекламы
08:25
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

В омских школах усиленно изучают китайский язык

от 10.03.11 в 11:04 версия для печати
В омских школах усиленно изучают китайский язык

Через пятьдесят лет китайский язык может стать международным. Учитывая этот тренд, в школах Омска начали преподавать китайский как второй иностранный.

 

В омских школах распространяется практика изучения китайского языка. Как отмечают педагоги,  кроме английского ученики хотели бы изучать еще, как минимум, два иностранных языка, причем приоритет все больше отдается китайскому.

 

Аргументы обоснованные: английский, испанский и немецкий традиционно ценятся во многих компаниях, французский – просто красиво звучит, а вот китайский в последнее время реально востребован.

 

– В последний год количество учащихся, желающих изучать китайский язык, значительно выросло, я это ощущаю по своей учебной нагрузке, – утверждает преподаватель негосударственного образовательного центра Ольга Гудинова.

 

Число желающих изучать китайский язык в Омске растет с каждым годом. Кстати, это тренд характерен не только для Сибири, но и для Канады, Австралии и США. Там уже готовы платить значительно больше тем специалистам, которые знают китайский язык. По прогнозам специалистов, лет через пятьдесят китайский язык, несмотря на свою сложность, вполне может стать международным.

 

– Не секрет, что идет китайская экспансия. Этих людей больше миллиарда, и они будут расселяться в том числе и в России, и будут жить, как мигранты. В том, что китайский действительно будет востребован, сомнений мало, – считает преподаватель кафедры экономики Омского государственного технического университета Игорь Федоров.

 

Отметим, что как основной партнер Прииртышья, Китай вкладывает в Омскую область более миллиона инвестиций, сообщает ГТРК «Иртыш». В свою очередь импортирует к нам изделия из пластмасс, черных металлов и текстиль. Первый набор на курсы китайского языка в Омске прошел 15 лет назад при государственном вузе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх