на правах рекламы
12:14
-2 $ 73.74
83.24

Определены обладатели губернаторской премии в сфере предпринимательства и инноваций

от 24.04.07 в 07:11 версия для печати
Определены обладатели губернаторской премии в сфере предпринимательства и инноваций Подведены итоги конкурса соискателей на присуждение премий губернатора Омской области в сфере предпринимательства и инноваций. В пятницу 27 апреля состоится награждение победителей - обладателей губернаторских премий. В конкурсном отборе приняли участие, представив свои заявки и материалы, от 3 до 8 кандидатов в каждой из пяти номинации.

Как сообщает Омский портал, конкурс проводился второй раз в пяти номинациях: предприниматель года, малое предприятие, социальный проект, инновационный проект и инновационное предприятие.
В четырёх из пяти номинаций лидерами стали представители строительной отрасли. По мнению министра экономики Омской области Владислава Ходуса, это вовсе не случайность, а скорее объективная реальность. Регион является лидером по темпам строительства не только по Сибири, но и в стране в целом.

Ни единого разногласия комиссии не вызвало только вынесение решения в номинации «Лучший социальный проект года», где бесспорным фаворитом стал индивидуальный предприниматель из Марьяновского района Анатолий Лучко. Это - единственный из нынешних победителей, сфера деятельности которого никак не связана со строительством. Аспирант Омской государственной медицинской академии, врач общей практики, организовавший на собственные средства сельскую амбулаторию. Важный с точки зрения социального значения проект имеет не только научно-практическое обоснование, но и демонстрирует высокую эффективность. Его проект предполагает формирование новых зон медицинского обслуживания, решение вопросов здравоохранения в сельской местности, реальной отдачей которого уже стало резкое снижение заболеваемости, отсутствие детской смертности. По заключению конкурсной комиссии этот опыт заслуживает не только поддержки и поощрения, но и достоин широкого распространения в сельских районах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх