на правах рекламы
01:53
-5 $ 63.95
71.13

Омский аэропорт нарушил закон о конкуренции

от 09.03.11 в 17:45 версия для печати
Омский аэропорт нарушил закон о конкуренции

Омский аэропорт категорически отказался хранить топливо авиакомпании «Сибирь».  Незаконно уклоняясь от заключения договора, он привлек к себе внимание ФАС.

 

Скандал между ОАО «Авиакомпания «Сибирь» и ОАО «Омский аэропорт» вышел на финишную прямую. Девятый апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы о признании ОАО «Омский аэропорт» нарушившим закон «О защите конкуренции».

 

Напомним, что представители компании-перевозчика неоднократно обращались к руководству аэропорта по вопросу о заключении договора на хранение собственного топлива на территории Омского аэропорта, оперируя постановлением Правительства РФ от 22.07.2009 года «О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах», однако взаимопонимания не добились.

 

Намерение самостоятельно поставлять авиакеросин для своих воздушных судов ОАО «Сибирь» обосновало тем, что авиакомпания имеет прямые договоры с поставщиками авиатоплива, и сможет завозить его по более низкой цене. Однако руководство аэропорта навстречу перевозчику не пошло.

 

Свой отказ от заключения договора хранения Омский аэропорт объяснил отсутствием механизмов реализации положений, закрепленных в Правилах обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.07.2009 года, а также отсутствием технической возможности для предоставления подобных услуг.

 

1 июля 2010 года Комиссия ФАС России признала действия ОАО «Омский аэропорт» незаконными, а на днях это решение подтвердили Арбитражный суд и Девятый апелляционный суд Москвы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх