на правах рекламы
21:47
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

В Омске судебные приставы присваивали деньги должников

от 09.03.11 в 17:59 версия для печати
В Омске судебные приставы присваивали деньги должников

Специалисты отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Омской области провели проверку по факту присвоения денежных средств. Оказалось, что двое приставов присваивали деньги должников.

 

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении двух судебных приставов, работающих в Кировском округе. Подозрение на подлог возникло у начальника отдела, когда он проверял правильность ведения квитанционных книжек, по которым судебные приставы принимают от должников денежные средства.

 

Начальник заметил, что в данных квитанций и документов о перечислении денежных средств на депозитные счета отдела имеются расхождения. В ходе внутренней проверки оказалось, что нарушения в документах были допущены бывшими судебными приставами-исполнителями отдела супругами Андреем и Натальей Ч.

 

Поняв, что бывшие сотрудники присваивали деньги, начальник отдела передал всю информацию о происшедшем в отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Омской области.

 

В ходе проведенной проверки специалисты отдела противодействия коррупции выяснили, что Андрей Ч. принял денежные средства в счет погашения долга в федеральный бюджет в размере 8 471 рубль, но в бухгалтерию для перечисления на депозитный счет отдела их не сдал. Двумя днями позже в корешке квитанции, выданной должнику, он указал сумму 60 рублей, принятую от другого должника, и сдал ее в бухгалтерию.

 

Аналогичную аферу провернула и его жена, Наталья Ч. находящаяся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. В то время, когда она работала судебным приставом в Кировском отделе, женщина присвоила  15 375 рублей, полученные ею от должника.

 

Полученные деньги должны были пойти на погашение долга по банковскому кредиту. Но на депозитный счет, а затем в банк, было перечислено всего 14 рублей, принятые от другого должника.

 

28 февраля 2011 года следователем следственного отдела по Кировскому округу города Омска следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области в отношении супругов Ч. были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, подозреваемым за хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх