на правах рекламы
09:45
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омской области продолжается конкурс скрипачей имени Янкелевича

от 09.03.11 в 09:54 версия для печати
В Омской области продолжается конкурс скрипачей имени Янкелевича

В регионе продолжается второй тур международного конкурса скрипачей имени Янкелевича, где музыканты борются за главный приз конкурса - скрипка работы итальянского мастера Дегани и 1,2 млн рублей.

 

В Омской области завершен первый тур II Международного конкурса скрипачей имени Юрия Янкелевича для старшей группы участников. По итогам пройденного тура из 33 музыкантов от 16 до 29 лет ко второму этапу допущены 15 конкурсантов, среди которых омич Дмитрий Бородин.

 

Второй тур конкурсной программы предполагает сольные выступления продолжительностью до 50 минут. В программе конкурса прозвучат сонаты Бетховена, Брамса, Чайковского, Грига, Шостаковича и других композиторов с мировой славой, а также современные пьесы второй половины ХХ века.

 

На втором этапе творческого состязания участники представят на суд жюри исполнение одной из виртуозных пьес Ваксмана, Бартока, Изаи, Равеля, Сарасате, Сен-Санса, Чайковского и Шоссона по выбору. Помимо выступлений старшей возрастной группы на сцене Зала органной и камерной музыки начались конкурсные прослушивания первого тура младшей возрастной группы участников.

 

Музыканты 15 лет и младше исполнят сонаты Генделя, Вивальди, Корелли, Верачини и Тартини по выбору участников. Также в программе конкурса предусмотрено обязательное исполнение пьесы Александрова «Ария». Конкурсные прослушивания завершатся 11 марта. Подведение итогов II Международного конкурса скрипачей имени Юрия Янкелевича, торжественное награждение победителей и гала-концерт состоятся 12 марта.

 

Главный приз конкурса - скрипка работы итальянского мастера Э. Дегани и 1,2 млн. рублей. Помимо этого, в каждой возрастной группе жюри назовет достойных 1, 2 и 3 мест. Размер премий составит от 18 до 500 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх