на правах рекламы
23:21
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер призывает искать средства на целевые программы в бюджетах других уровней

от 23.04.07 в 13:05 версия для печати
Вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер призывает искать средства на целевые программы в бюджетах других уровней смотреть фоторепортаж
Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии вице-мэр, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер отчитался в исполнении общегородских целевых программ в 2006 году. По мнению вице-мэра, в реализации целевых программ есть как плюсы, так и существенные минусы.
«Недостаточно ведется работа исполнителей ряда программ по привлечению софинансирования из бюджетов других уровней, - считает Евгений Фрезоргер. - Несвоевременно и не в полном объеме предоставляются обосновывающие документы на строительство и реконструкцию объектов».

Проблемой Евгений Фрезоргер назвал и несвоевременное внесение в целевые программы изменений при изменении содержания и сумм финансирования.
«Например, при исполнении плана мероприятий по поддержке одаренных детей фактическое финансирование более чем в 2 раза превысило лимиты, по плану мероприятий по стабилизации демографической ситуации лимит финансирования по ряду мероприятий превышен от 2 до 6 раз», - рассказал Евгений Фрезоргер.
По его словам, прежде всего, это относится к департаментам строительства и городского хозяйства.
Причем по этим же департаментам данная проблема остро стоит в текущем году при предоставлении заявок на софинансирование плана мероприятий по подготовке к 300-летию города Омска.
В течение прошлого года структурными подразделениями администрации города Омска осуществлялась реализация 7 общегородских целевых программ, 26 отраслевых и окружных планов мероприятий, действовавших на тот период. При этом расходы городского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы с учетом субсидий и субвенций возросли в 3,5 раза: с 248 миллионов рублей на начало года до 881 миллиона рублей на конец года.
Как рассказал Евгений Фрезоргер, с 2007 года началась реализация еще трех общегородских целевых программ: «Здоровая женщина - здоровый ребенок» (2007-2010 годы), «Развитие амбулаторно-поликлинической службы в городе Омске» (2007-2010 годы), «Развитие службы скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф в городе Омске» (2007-2010 годы).
Всего из бюджета города Омска на исполнение 10 общегородских целевых программ в 2007 году планируется направить 177,8 млн руб.
На реализацию адресной инвестиционной программы планируется направить 339 млн рублей, в настоящее время подготовлены предложения по увеличению этой суммы до 641 млн рублей.
СПРАВКА:
Объем ввода жилья по итогам 2006 года составил более 723 тысяч квадратных метров, что на 22 процента выше показателя 2005 года. В строительстве жилья в 2006 году принимали участие свыше 40 организаций-застройщиков.
Для работников бюджетной сферы города Омска по улицам 21-я Амурская - Завертяева было введено в эксплуатацию 35 индивидуальных жилых домов общей площадью 4045 кв. метров.
В полном объеме закончены работы по капитальному ремонту или реконструкции на 57 дорожных объектах города, в том числе на проспекте Карла Маркса, улице Дмитриева, проспекте Комарова, улице Масленникова, улице 22 Апреля, бульваре Архитекторов, улице Заозерная, улице 10 лет Октября, улице Труда, проспекте Мира, расширение улиц 70 лет Октября, 3-я Енисейская, 3-я Заозерная и др.
В 2006 году было приобретено 307 автобусов, 15 троллейбусов, что позволило увеличить на 19 процентов количество подвижного состава транспорта и увеличить выпуск автобусов на маршруты на 63 процента по сравнению с 2005 годом. С 1 февраля 2006 года начала действовать новая городская маршрутная сеть, открыто 9 новых автобусных маршрутов.
Продолжалась реализация отраслевых планов мероприятий и общегородских целевых программ в сфере здравоохранения, в том числе: «Предупреждение и лечение йоддефицитных состояний населения города Омска», «Сахарный диабет», «Предупреждение заболеваний социального характера». Введена в строй подстанция скорой и неотложной медицинской помощи по улице Красных Зорь. В рамках приоритетного национального проекта учреждениям здравоохранения поставлено 25 санитарных машин и 124 единицы современного диагностического оборудования.
Продолжено строительство крытого футбольного стадиона, проводилась реконструкция стадиона «Красная Звезда». Регулярно проводились городские спортивные мероприятия: спартакиада «Спортивный город», праздник «ВелоОмск - 2006», соревнования по лыжному спорту и другие.
В рамках реализации программы «Молодежь города Омска» в социально значимых общественных и временных работах приняли участие более 13 тысяч молодых омичей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх