на правах рекламы
00:35
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Путь в никуда ?

от 09.03.11 в 15:39 версия для печати
Путь в никуда ?

Очередь на жилье – фикция?

 

В январе областное судебное производство приняло беспрецедентное решение: восстановить многодетную мать в очереди на социальное жилье. Городской администрации после попытки оспорить этот вердикт пришлось подчиниться. Однако Татьяне Степановой, которая в настоящий момент является БОМЖем, в возобновленном после этого списке первоочередников присвоено лишь 250-е место.

 

Как сказано в учении модных нынче йогов, человек должен уметь ждать, поститься и думать… Многих жителей России, не имеющих никакого отношения к древнеиндийскому искусству смирения плоти, жизнь сама ставит в такие условия, что им волей-неволей приходится чего-то ждать и зачем-то поститься… и, как следствие, думать кроме «кто виноват?» и «что делать?» еще и «когда это кончится?» И эта вот последняя мысль иногда толкает их идти в суды и там добиваться прекращения ненужных им аскетических практик. Наша героиня, мать троих детей, педагог дошкольного воспитания со стажем, устав терпеть произвол властей, пошла в суд и добилась, чтобы он признал ее правоту… Но этого пока мало, нужно еще, чтобы власти отдали ей наконец то, что давно задолжали. Потому что иначе ей придется жить на улице или в киоске, в котором она работает теперь продавцом.

 

Первая жизнь комом

 

Татьяна Никитична сама из многодетной семьи. Ее сестра и два брата до сих пор живут в Знаменке, откуда она уехала в город – учиться на педагога. После окончания училища осталась в городе, работала в детском саду воспитателем. Вышла замуж, родила троих детей. Впятером жили в двухкомнатной хрущовке, доставшейся мужу от родителей. Всё бы ничего, на общем фоне постсоветской действительности далеко не самые худшие условия для существования. Но… с мужем отношения не заладились, и, как следствие, семейная жизнь стала формальной. Муж занял одну из комнат, оставив семейству для проживания второю – проходную.

 

Продолжение http://www.omskoeslovo.ru/wordpress3/?p=8675

Алексей БРУСНИЦЫН

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх