на правах рекламы
11:03
-3 $ 61.80
68.29

В Омске может втрое снизиться количество заключенных

от 09.03.11 в 12:42 версия для печати
В Омске может втрое снизиться количество заключенных

Президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки, значительно смягчающие Уголовный кодекс и отменяющие нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений. Благодаря этому численность заключенных в российских колониях может сократиться на треть.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал смягчающие поправки в Уголовный кодекс. Они отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений. Кроме того, новая редакция УК позволит применять штраф в качестве основного наказания за 11 составов преступлений, а за 12 составов преступлений можно будет назначать исправительные работы.

 

Нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста отменен сразу по 118 составам преступлений. За незаконное предпринимательство, клевету, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражу, грабеж и разбои теперь могут и не посадить. Но при этом верхний предел наказания остается неизменным.

 

Как считают сторонники коррекции УК, такой подход позволит смягчить наказание для мелких преступников, одновременно оставив жестким наказание для опасных рецидивистов, привлекающихся по тем же статьям, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

 

Инициатором либерализации уголовного законодательства являлся Дмитрий Медведев. Поправки в УК по поручению президента подготовили специалисты Министерства юстиции.

 

– Если этот законопроект будет принят и затем подписан президентом, то в уголовном законодательстве России и, как следствие, в судебной и уголовной практике произойдут изменения, во многом революционные, – заявил министр юстиции Александр Коновалов. По оценкам министра, благодаря поправкам УК численность заключенных в российских колониях может сократиться на треть.

 

Госдума в первом чтении приняла поправки в УК в январе 2011 года. Затем Государственно-правовое управление президента несколько ужесточило первоначальный вариант поправок. 25 февраля Госдума приняла проект в окончательном чтении, а 2 марта документ одобрил Совет Федерации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх