на правах рекламы
12:30
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

В Омской филармонии начнет работу Академия искусств «Новое передвижничество»

от 23.04.07 в 12:21 версия для печати
В Омской филармонии начнет работу Академия искусств «Новое передвижничество» С 23 мая по 7 июня в рамках всероссийской акции в Омске пройдет Академия искусств «Новое передвижничество». В рамках программы фестиваля на сцене Концертного зала пройдут выступления выдающихся мастеров исполнительского искусства России и ближнего зарубежья. Омичи услышат ансамбль ударных инструментов под управлением Марка Пекарского, ансамбль «Звезды джаза» под управлением Григория Файна, хор Свято-Данилова монастыря – резиденции Святейшего патриарха.
Это масштабная всероссийская творческая акция, которую организовали Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Общенациональный фонд развития культуры и защиты интеллектуальной собственности. Акцию поддержали и в Омской области. Площадкой для проведения Академии искусств в Прииртышье станет Омская филармония.
Академия музыки "Новое передвижничество" - это выступления выдающихся исполнителей и коллективов, мастер-классы и семинары, музыковедческие чтения и творческие встречи.
В рамках творческой акции на сцене Концертного зала выступит Омский академический симфонический оркестр, солистами которого станут выдающиеся мастера исполнительского искусства: заслуженный артист России Сергей Стадлер (скрипка, Москва), лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина фортепиано, Москва), заслуженный артист России Дмитрий Васильев (скрипка, Москва), лауреат международных конкурсов Оксана Рапита (фортепиано, Украина).
Также в программе Академии искусств есть уникальный проект «Поэзия и музыка», где под аккомпанемент симфонического оркестра будут звучать стихи. Это будет Симфония №4 Н. Мартынова «Смерть поэта» для чтеца, баса и камерного оркестра на стихи А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова и музыкальный спектакль по мотивам книги М. Влади «Владимир, или Прерванный полет».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх