на правах рекламы
02:12
-5 $ 63.95
71.13

Пережогин отдал должное болельщикам «Авангарда»

от 06.03.11 в 23:02 версия для печати
Пережогин отдал должное болельщикам «Авангарда»

Герой последнего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина признался, что чувствовал поддержку омичей на протяжении всех поединков против «Нефтехимика».

 

Седьмая игра серии между «Авангардом» и «Нефтехимиком» значительно отличалась от шести предыдущих. Не только «ястребы», но и их преданные болельщики задали с начала игры небывалый темп. Можно однозначно сказать, что такой сумасшедшей поддержки у «Авангарда» не было еще ни в одном матче по ходу этой серии. А сейчас фанаты омской команды аж два раза запускали волну на трибунах «Арены-Омск». Активность болельщиков отметили и участники матча.

 

Автор двух шайб Александр Пережогин (на фото справа), общаясь с журналистами, первым делом поблагодарил поклонников команды.

 

- Спасибо им за поддержку. Сегодня, если честно, напряжение чувствовалось с самого утра, но и вообще на протяжении всей серии чувствовалась энергия города, - сказал нападающий «Авангарда». - Много эмоций было в этой серии, всем хотелось выиграть. Мы знали, что команда Крикунова очень вязкая, с характером. Важным был предыдущий матч. Но и сегодня игра могла по-разному сложиться. Были моменты и у нас, и у них. Но фортуна была на нашей стороне.

 

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил, что команда победила в решающем матче именно потому, что проходил он на домашней площадке.

 

- Решающую роль сыграло и то, что у нас был лучший подбор игроков, а наш вратарь сегодня сыграл лучше. В остальном игры были равными. Между двумя командами не такая большая разница. Мы никогда не приуменьшали возможности «Нефтехимика». Это очень работоспособная и дисциплинированная команда. Мы не ждали легких побед.

 

Сумманену напомнили, что он обещал сделать в шестом матче серии из игроков «Авангарда» диких зверей. На этот раз финский тренер был не так категоричен. Он сказал, что его подопечные стали лучше кататься, но в том матче, который проходил в Нижнекамске, «Авангарду» повезло.

 

- В последних двух играх команда объединилась, и игроки стали лучше понимать друг друга. Я почувствовал, что мы с тренерами можем от них немного отступиться и дать им свободу, - сказал Сумманен.

 

Наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов, несмотря на поражение его команды, не выглядел расстроенным и даже немного шутил. Он, в частности, посетовал на то, что февральскую паузу в чемпионате нужно делать побольше, чтобы подольше побыть в Объединенных Арабских Эмиратах и подготовиться там к плей-офф. Что касается серии плей-офф, то Крикунов сказал:

 

- Мы уступили не сегодня, а позавчера, когда выигрывая матч, пропустили гол в большинстве. Наверное, это и повлияло больше всего на сегодняшний результат. Хотя сегодня мы играли нормально, сопротивлялись. При счете 2:3 у нас было три очень хороших момента, чтобы сравнять результат. Но, к сожалению, наши вратари сегодня сыграли не лучшим образом. Поздравляю команду «Авангард» с выходом в следующий этап. Мы достойно провели эту серию. Не все до конца получилось, но, тем не менее, я считаю, что все нормально.

 

Крикунов сказал, что посоветовал бы наставнику магнитогорского «Металлурга», следующему сопернику «Авангарда», просто выходить против «Авангарда» и играть.

 

- Но это уже их работа. Моя работа закончилась, - заявил тренер «Нефтехимика».

 

Евгений Яровой

Фото hawk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх