на правах рекламы
11:32
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Омские архитекторы не позволили уродовать жилой дом на улице Масленникова

от 23.04.07 в 12:09 версия для печати
Омские архитекторы не позволили уродовать жилой дом на улице Масленникова Градостроительный совет отклонил проект пристроек к жилому дому на пересечении улиц Масленникова и Жукова (Жукова 101), которые заказала ООО «Сибирская жилищная корпорация». Архитекторов не устроил ни их внешний вид, кардинально отличающийся от существующей застройки, ни их назначение. Согласно проекту, строения должны были состоять по большей части из офисных помещений.
«Возвести эту пристройку - это то же самое, что к человеческому лицу пришить ухо от коровы и ухо от слона, – высказался начальник отдела проектных работ ООО ИПК «Жилстрой» Анатолий Лунин. - А такого уродства в центре города допустить никак нельзя».
Разработчик проекта, архитектор ОАО «Омскгазводпроект» Виктория Чигарева заявила пристройку именно как жилой дом. Всего в нем предполагалось 65 элитных квартир. Рецензент из института «Омскгражданпроект» Сакен Хусаинов отметил, что проект сделан на высоком профессиональном уровне, но при этом его утверждать нельзя. Как выяснилось, под профессионализмом он имел в виду красиво сделанную картинку.
Не устроило архитекторов и то, что в одном доме будут и квартиры и офисы, а также почти полное отсутствие места для двора. В итоге проект единогласно отправили на доработку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх