на правах рекламы
17:27
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омске создадут полицию нравов

от 05.03.11 в 15:20 версия для печати
В Омске создадут полицию нравов

С засильем безнравственной рекламы на улицах города будет бороться полиция нравов, которая была реорганизована несколько лет назад. Решение о ее возрождении будет принято до 15 марта.

 

В последнее время на улицах города появилось очень много рекламных щитов недостойного содержания с непристойными, оскорбительными образами, которые могут нанести вред нравственному и психическому здоровью ребенка. Городскую общественность волнует то, что эта реклама размещена в общественно-доступных местах, где гуляют дети.

 

В итоге общественная палата Омской области инициировала общественные слушания по проблеме размещения на территории Омска большого количества рекламы безнравственного содержания и ее разлагающего влияния на молодежь города.

 

Согласно п. 6 ст. 5  Федерального закона №508 о рекламе, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных оскорбительных образов, сравнений, выражений в отношении пола, нравственности, возраста гражданина, религиозных символов и т.д.

 

– Для матери, для женщины важно сохранение нравственного здоровья детей, – рассказывает председатель комиссии по социальному развитию, здравоохранения и демографии общественной палаты региона Ольга Чекмарева (на фото). – Сделать акцент на духовно-нравственном развитии ребенка в наших же интересах, ведь развитие ребенка идет по подражательному пути, а рекламные щиты советуют нашим детям проводить досуг в стриптиз-клубах.

 

Отметим, что тот закон о рекламе, который действует в настоящее время, не дает четкого понимания в отношении этичности рекламы. Этические нормы есть, но они дают исключительно рекомендательный характер.

 

На слушаниях было принято решение о создании нравственного совета – вынужденная мера в настоящее время. Также общественники потребовали у мэра Омска Виктора Шрейдера пресечь в городе распространение развратной рекламы.

 

Также члены Общественной палаты региона призвали прокурора Омска Алексея Полубоярова и руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области Сергея Суменкова избавить город от безнравственной рекламы.

 

Речь идет о том, чтобы убрать с улиц города в первую очередь щиты с рекламой стриптиз-клуба «Жара», бара «Ж» известного шоумена Сергея Жукова, элитного массажного салона «Рай» и стриптиз-клуба «Бархат».

 

Также было отмечено, что из города практически исчезла социальная реклама. Хотя конкурсы социальной рекламы и победители имеются, но в городе ее почему-то нет.

 

Теперь в десятидневный срок мэр Виктор Шрейдер должен принять кардинальные меры по устранению с улиц города рекламы, развращающей молодежь. В противном случае Общественная палата будет просто вынуждена обратиться в Заксобрание региона, прокуратуру Омской области и лично к губернатору Леониду Полежаеву.

 

Напомним, что всего несколько лет назад в двух городах России была создана полиция нравов – в Омске и в Санкт-Петербурге. Необходимость в создании полиции нравов, которая вовремя могла бы реагировать на появление непристойной рекламы на улицах города, стала актуальной как никогда.

 

Отметим, что несколько непристойных рекламных щитов в Омске уже сняли. Один из них находился у фабрики «Башмачок». Там была изображена лежащая практически обнаженной женщина  в башмачке с надписью «Башмачок всем даст… в кредит». Также снят плакат с изображением действа, где родители бьют друг друга.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх