на правах рекламы
16:16
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омские политологи «споткнулись» на собственных коллегах

от 05.03.11 в 14:18 версия для печати
Омские политологи «споткнулись» на собственных коллегах

На одном из омских сайтов появилась любопытная статья. Суть ее проста – критика политтехнологов, которые сегодня уже (!) работают - получили заказы, подписали контракты и т.п. Все не так, не то, предсказуемость, очевидность, «замыленность», предвыборные кампании нужно начинать за год, одним словом, не на тех поставили.

 

Посыл статьи до банального прост – все вокруг дураки. А вывод еще проще – «омские политтехнологи сошлись во мнении», мол, нужен свежий ветер политтехнологических перемен. И так это с умным видом подано, еще немножко и поверишь этим безымянным, но таким в речах крутым спецам. Если  бы не одно но. Запахло большими деньгами. Очень большими – в декабре выборы в Госдуму и Законодательное Собрание. В марте будущего года – в Горсовет и выборы Президента страны.  Впереди полтора года «утомительной» политической жатвы, когда, господа политтехнологи все время волнуются за гонорары и пьют шампанское. И конечно, не надо им в это время никаких конкурентов. Тем более тех, которые работают явно на голову серьезнее, и, если хотите, глубже.

 

Для большей убедительности в заметке о том, как плохо работают «наемные» специалисты приводится мнение доктора политических наук Инны Ветренко. Уважаемый доктор заявляет, цитируем: «У губернатора уже глаз «замылился», он уже не отслеживает новые политтехнологии и пиартехнологии. И он совершенно не знает общественного мнения: все их мониторинги, которые они для себя проводят, настолько необъективны, искажены, что непонятно, для чего их вообще проводят».

 

Серьезное заявление. Если бы не одно но – основные исследования для Правительства Омской области, в частности Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области проводят... ближайшие коллеги Инны Ветренко – специалисты кафедры политологии Омского государственного университета имени Достоевского, где Инна Ветренко является доцентом. Договор на подобный мониторинг с ОмГУ им. Достоевского заключен Главным управлением совсем недавно – 23 декабря прошлого года. Отвечал за его выполнение заведующий кафедрой политологии ОмГУ Валерий Дубицкий.  И, кстати, результаты работы сданы, как положено по акту выполненных работ.

 

-  Мы работаем с разными  компаниями, занимающимися  политическими и общественными мониторингами и исследованиями. Но стараемся все-таки делать акцент на работе с серьезными научными специалистами, в частности кафедрой политологии ОмГУ им. Достоевского, - говорит замначальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Светлана Гетман.

 

Получается, сами делаем – сами критикуем? Напрашивается вопрос – тогда по поводу чего так называемые, не охваченные на данный момент работой «омские политологи» сотрясают воздух в интернете? Да еще с таким апломбом. Авторам приходится «дуться» умными статьями о том, что у политических специалистов областного правительства и суп жидкий, и жемчуг мелкий. Но, видимо, так хочется им выловить в этом предвыборном супе свой кусок мяса. А на деле… раздавая политические оценки, без стеснения вытирать ноги о собственных коллег? 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх