на правах рекламы
09:42
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В Омской области не «кошмарят» предпринимателей

от 05.03.11 в 15:03 версия для печати
В Омской области не «кошмарят» предпринимателей

Генпрокуратура проверила регионы Сибири. По результатам деятельности за 2010 год было выявлено свыше 20 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности.  Омская область в топ-рейтинге нарушителей стоит на последнем месте.

 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проанализировало практику прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в 2010 году. Результаты проверки свидетельствуют об активной позиции прокуроров в этом направлении. За истекший год в Сибири было выявлено 20 533 нарушения закона в указанной сфере.

 

Особое внимание уделялось законности издаваемых органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления нормативных правовых актов.  Прокурорами рассмотрено 6 415 заявлений органов контроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, в 47% принято решение об отказе в согласовании. Наибольшее количество таких решений  принято в Кемеровской – 78% и Иркутской областях– 66%. Омская область стоит в этом списке на последнем месте – 62%.

 

Результаты надзорной деятельности прокуроров свидетельствуют о том, что органы контроля зачастую допускают грубые нарушения требований Федерального закона №294-ФЗ. Предпринимателей проверяли без согласования с органами прокуратуры и издания соответствующих распоряжений. А также без предварительного уведомления о проведении проверок, с превышением сроков их проведения.

 

Зачастую к участию в проверках привлекались лица, не аккредитованные в установленном законом порядке. Выявлялись и факты истребования органами контроля документов, не относящихся к предмету проверки.

 

По всем нарушениям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, всего в 2010 году прокурорами в округе подготовлено 2 843 протеста, 173 заявления в суды, 3 873 представления, по инициативе прокуроров 1 198 лиц понесли дисциплинарную либо административную ответственность.

 

Работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности продолжается и в наступившем году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх