на правах рекламы
07:39
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Шрейдер может лишиться поста из-за средств ФОМС

от 05.03.11 в 13:28 версия для печати
Шрейдер может лишиться поста из-за средств ФОМС

Нецелевое использование средств фонда обязательного медицинского страхования, допущенное городскими больницами, может закончиться отрешением от должности мэра Омска.

 

Нецелевое использование 254 млн рублей из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), которое в 2010 году допустили лечебно-профилактические учреждения города, может закончиться отрешением от должности мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

– Фонд будет подавать иски по 24-й главе арбитражно-процессуального законодательства о признании бездействий органов местного самоуправления, которых эта ситуация устраивала, – заявил РИА Омск-Информ председатель правления ФОМС, первый зампредседателя регионального правительства Андрей Бесштанько. – Сам факт арбитражного решения может послужить основанием для применения статьи 74 ФЗ-131 (отрешение от должности главы муниципального образования – РИА Омск-Информ).

 

Как заявил на заседании правления ФОМС исполнительный директор фонда Валентин Радул, в 2010 году департамент здравоохранения горадминистрации письменно санкционировал нецелевое расходование средств ФОМС. В апреле-мае 2011 года в территориальном ФОМС пройдет комплексная федеральная проверка по результатам деятельности фонда в 2008-2010 годах. По ее результатам соответствующие документы будут направлены, в том числе, в Генеральную прокуратуру.

 

– За нецелевое расходование средств ФОМС предусмотрена дисциплинарная и уголовная ответственность, – пояснил Андрей Бесштанько. – Это касается должностных лиц городской администрации, департамента здравоохранения и руководителей медицинских учреждений города Омска.

 

Добавим, что в 2010 году за нецелевое расходование средств ФОМС были уволены главные врачи 7 городских больниц Омска. При этом директор департамента здравоохранения горадминистрации Сергей Добрых отделался выговором от мэра.

 

Подробности заседания правления ФОМС – здесь.

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх