на правах рекламы
05:37
-19 $ 76.69
86.91

В Омской области паводок грозит затоплением

от 23.04.07 в 12:02 версия для печати
В Омской области паводок грозит затоплением Сегодня состоялось внеочередное заседание рабочей группы областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для срочного совещания стали возникшие за последние сутки осложнения в паводковой обстановке и необходимость принятия оперативных мер. Сейчас в Омской области в зону подтопления попали уже семь районов.

Как сообщает Омский портал, для оценки ситуации управлением МЧС по Омской области накануне выполнен облёт всех территорий подтопления. Сход льда, как и прогнозировалось, произошел на 1,5 недели раньше обычного срока. Со стороны Иртыша серьёзных осложнений нет и, по-прежнему, не ожидается. Сейчас ледоход спустился ниже Омска, и колебания уровня воды в реке остаются в пределах нормы.
Осложнения возникли с малыми реками. На юге области подтоплены территории населённых пунктов в 4-х районах. Осложнилась ситуация на севере региона, где в зону подтопления попали три района. С начала паводка единая диспетчерская служба МЧС в круглосуточном режиме проводит мониторинг, отслеживая информацию со всей области. В этом году как никогда был обильным снег - в два, а где и в три раза превысив годовую норму.
«Тем не менее, повод для серьёзного беспокойства у региональных властей остаётся, - отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин. - Размывает дороги и подтапливает в низинах дома».
Дорожные и коммунальные службы по возможности поддерживают проходимость дорог. Местные власти обеспечивают, в случае необходимости, подвоз в населённые пункты продуктов и медикаментов, а также расселение людей из мест подтопления. Правительством Омской области принято решение о выделении муниципальным образованиям дополнительных средств из резервного фонда на компенсацию затрат на строительство траншей и дамб, восстановление дорог. По оценке Евгения Вдовина, взаимодействие и координация всех служб отлажена, вопросы решаются в оперативном режиме.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх