на правах рекламы
22:52
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Энергетики заявляют, что не собирались отключать свет в омских тюрьмах

от 05.03.11 в 11:54 версия для печати
Энергетики заявляют, что не собирались отключать свет в омских тюрьмах

Руководство ОАО «Омская энергосбытовая компания» выступило с официальным комментарием по поводу задолженности ряда исправительных учреждений Омска. 

 

В четверг, 3 марта, областная прокуратура распространила сообщение, что ОАО «Омская энергосбытовая компания» намеревалась со 2 февраля отключить от электроэнергии производственные и другие объекты на территории исправительных учреждений города Омска, в которых содержится более 4,5 тыс. осужденных. По мнению прокуратуры, данное ограничение привело бы к отключению технических средств, которые постоянно используются для контроля за поведением осужденных и предотвращения побегов.

 

Сегодня пресс-служба ОАО «Омская энергосбытовая компания» выступила с официальным комментарием по поводу сложившейся ситуации. Как заявляют энергетики, отключение технических средств, которые используются для контроля за поведением осужденных, а также отключение котельных и иных средств жизнеобеспечения исправительных учреждений не планировалось.

       

– 25 и 26 января 2011 года ОАО «Омская энергосбытовая компания»  направила письма в адрес начальника УФСИН по Омской области, начальника лечебно-исправительного учреждения №2, начальника исправительной колонии №3, начальника исправительной колонии №6, министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, глав администрации Октябрьского и Советского округов, начальника ГУ МЧС по Омской области, прокурора г. Омска. В письмах сообщалось о задолженности ФБУ ИК-3, ФБУ ИК-6 и ФБУ ЛИУ-2 по состоянию на 25 января, а также говорилось о том, что в случае непогашения задолженности в срок до 2 февраля 2011 года на основании Постановления Правительства РФ №530, данные учреждения должны были самостоятельно ввести режим частичного ограничения электропотребления.

 

Другими словами, гарантирующий поставщик – ОАО «Омская энергосбытовая компания» – предложил исправительным учреждениям произвести самоограничение вспомогательных  помещений, не задействованных в основном производственном цикле, то есть отключение гаражей, складских помещений и т.п.

 

Таким образом, гарантирующий поставщик – ОАО «Омская энергосбытовая компания» – предпринял все меры для уведомления заинтересованных структур и недопущения ситуации, связанной с угрозой безопасности жителей г. Омска.

 

1 февраля задолженность ИК-6 была погашена в полном объеме. ЛИУ-2 частично погасило задолженность 2 февраля, ИК-3 оплатило потребленные энергоресурсы 7 февраля. Мер ограничительного характера в отношении исправительных учреждений не вводилось.

 

По результатам проверки прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ вынесла предостережение в адрес коммерческого директора ОАО «Омскэнергосбыт», хотя полномочия данного ведомства ограничены надзорными функциями за исправительными учреждениями.

 

В настоящее время исправительные учреждения задолженности не имеют, говорится в заявлении ОАО «Омская энергосбытовая компания».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх