на правах рекламы
22:11
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

По факту гибели школьницы в Омске возбудили уголовное дело

от 05.03.11 в 12:13 версия для печати
По факту гибели школьницы в Омске возбудили уголовное дело

По факту резонансного происшествия, в результате которого бродячие собаки загрызли 10-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело. Силовики выясняют степень вины спецфирмы, занимавшейся отловом собак.  

 

Как стало известно сегодня, в связи с гибелью ребенка на территории садоводства «Ранет» возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, что ЧП произошло на окраине города 21 февраля в поселке «Степной». Стая диких собак насмерть загрызла 10-летнюю школьницу. Девочка являлась учащейся четвертого класса школы №131.

 

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Делом немедленно занялись силовики. Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета следственного управления Омской области, в настоящий момент выясняется степень вины спецорганизации, занимавшейся отловом бродячих собак на территории поселка. Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

 

Напомним, что отловом бродячих собак на территории г. Омска на основании договора с Администрацией города занимается ООО «Альтернатива». Однако сотрудники данной организации, круг которых сейчас устанавливается, не организовали проведение мероприятий по их своевременному отлову.

 

Как считают силовики, в «Альтернативе» хорошо знали о появлении бродячих собак в указанном районе, однако не предприняли никаких мер. Массовый отлов бродячих собак начался в этом районе лишь после трагедии. 

 

Материалы по теме:

В Омске собаки загрызли 10-летнюю школьницу.

В Омске собаки загрызли 10-летнюю школьницу [ПОДРОБНОСТИ].

В Омске ищут собак-людоедов.

В Омске на уроке физкультуры школьников чуть не покусали собаки

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх