на правах рекламы
04:06
-5 $ 63.95
71.13

В Омске врач-хирург брал взятки с призывников [ПРАЙС]

от 04.03.11 в 13:53 версия для печати
В Омске врач-хирург брал взятки с призывников [ПРАЙС]

Завершилось расследование громкого уголовного дела в отношении врача-хирурга, который получал взятки с призывников. Медик брал деньги за обследование, которое по закону предоставляется бесплатно.

 

В Октябрьский районный суд Омска направлено уголовное дело по обвинению врача-хирурга в получении взяток и мошенничестве с использованием служебного положения.

 

Для утверждения диагноза призывников  доктор брал деньги, а затем за дополнительную плату оказывал необходимое лечение, которое по закону должно предоставляться бесплатно.

 

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УВД было установлено, что врач-хирург хирургического отделения одного из стационаров города вводил в заблуждение призывников, проходящих медицинское обследование.

 

Медицинский работник ставил под сомнение ранее поставленный диагноз – варикоз нижних конечностей. Зная, что в соответствии с законодательством данное заболевание влечет освобождение призывника от военной службы и зачисление в запас, хирург назначал призывникам, страдающим данным заболеванием, дополнительное обследование.

 

После того, как врач получал от призывника от 1 до 5 тысяч рублей, он сразу же вносил в акт исследования состояния здоровья запись о наличии заболевания.

 

Кроме того, хирург назначал призывникам оперативное лечение нижних конечностей, и за это он брал от 5 до 8 тысяч рублей. Однако по действующему законодательству данное лечение можно получать бесплатно.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, следственный отдел следственного управления при УВД зафиксировал сразу 9 случаев получения взятки этим врачом, а также 2 случая мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения.

 

Если вина медицинского работника будет доказана судом, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх