на правах рекламы
00:12
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омские газелисты написали письмо Полежаеву

от 04.03.11 в 10:31 версия для печати
Омские газелисты написали письмо Полежаеву

Работающие на рынке перевозчики просят главу региона оградить омичей от ГК «Безопасный город», чиновников мэрии и депутатов, которые могут инициировать в городе транспортный коллапс.  

 

Представители частных перевозчиков Омска и Омской области написали открытое письмо главе региона Леониду Полежаеву. Под обращением, которое накануне было прислано в редакцию РИА Омск-Информ, стоят 22 подписи.

 

– Сложившаяся в городе и области обстановка в сфере пассажирских перевозок вынуждает нас, перевозчиков, обратиться непосредственно к Вам с просьбой разобраться и оказать содействие в ее разрешении, – сообщили в письме губернатору омские газелисты. – Городскими чиновниками и депутатами затеяна новая транспортная «революция» с непредсказуемыми последствиями, как для пассажиров, так и перевозчиков.

 

Новой транспортной «революцией» перевозчики называют изменения в условиях проведения конкурсов по распределению коммерческих маршрутов, которые в конце 2010 года утвердил омский Горсовет. По мнению игроков рынка, эти условия носят протекционистский характер и писались под предпринимателей, входящих «Группу компаний «Безопасный город».  

 

– С проведением конкурса «Группа компаний «Безопасный город» связывает планы захвата большей части рынка пассажирских перевозок, как в городе, так и в области. Ими уже вложено в этот проект порядка 20 миллионов рублей, они считают, что игра стоит свеч, – заявляют в письме омские перевозчики.

 

Как считают подписавшие письмо перевозчики, «Группа компаний «Безопасный город» начала попытку по рейдерскому захвату маршрутов, начав свою кампанию с маршрута «Н». В дальнейшем, опасаются газелисты, «Безопасный город» получит официальную санкцию от городских властей – станет победителем конкурса. В этом случае газелисты не исключают повторения событий 2006 года, когда те, кто проиграл сомнительный конкурс, начали разбивать и жечь машины победителей, сходиться с конкурентами стенка на стенку и калечить друг друга.

 

По планам городской администрации, напоминают перевозчики, количество маршрутных такси сократится с 4 тысяч до 2117.

 

– А куда денутся остальные? – вопрошают газелисты. – Странно, но городские власти это не волнует. Сокращая вдвое маршрутки, мэрия и Горсовет задумывались, как будут уезжать каждый день в часы пик полмиллиона горожан? Они, скорее всего, станут заложниками сложившейся ситуации.

 

«Лишние» машины, отмечают перевозчики, никуда не уйдут с омских дорог, а продолжат работать нелегально, со всеми вытекающими последствиями, включая криминал и «далеко не безвозмездные услуги отдельных транспортных чиновников».

 

– На самом деле городским властям даже выгодно большое количество «нелегалов», – считают авторы письма. – Через конкурс создается «штрафооблагаемая» база. С 2006 года были собраны сотни миллионов рублей от штрафов, но куда они пошли? На ремонт дорог? Вряд ли. На новые автобусы? Тоже нет.

 

В завершении своего обращения газелисты попросили у главы региона защиты от ГК «Безопасный город» и аффилированных с ней чиновников и депутатов.

 

– Оградите нас, перевозчиков и пассажиров, от произвола «Группы компаний «Безопасный город» и их пособников из администрации г. Омска и омского Горсовета, – просят омские газелисты. – Не дайте им ввергнуть город в транспортный коллапс! Маршрутки пустыми не ходят, а значит, наши услуги востребованы горожанами и жителями области, которые рублем голосуют за тех, с кем им лучше ездить.

 

Кто стоит за «Группой компаний «Безопасный город» – здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх