на правах рекламы
03:19
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Шрейдер не хочет строить жилье в Омске

от 04.03.11 в 10:13 версия для печати
Шрейдер не хочет строить жилье в Омске

Объемы строительства в 2011 году, запланированные администрацией города Омска, в 2,5 раза ниже, чем требует полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

 

Администрация Омска не собирается выполнять требование полномочного представителя президента в СФО Виктора Толоконского об увеличении объемов ввода жилья в городе. Мэрия предоставила официальный отказ в вышестоящие органы.

 

В распоряжении РИА Омск-Информ оказалась копия письма и.о. мэра Омска Владимира Потапова к первому заместителю председателя Правительства Омской области Андрею Бесштанько. Этим письмом администрация города фактически отказывается выполнять требование полпреда Толоконского об увеличении объемов жилья в Омске в 2011 года. Причем документ составлен таким образом, что выводит из-под огня мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

Напомним, что 11 ноября 2010 года состоялся визит в Омск полпреда президента СФО Виктора Толоконского. В ходе визита состоялось совещание, на котором полпред раскритиковал мэра Омска Виктора Шрейдера за снижение объемов строительства жилья в городе. Толоконский заявил, что Омску по силам выйти на уровень 1 млн кв. метров в год. Виктор Шрейдер, присутствовавший на совещании не стал оппонировать полпреду, согласившись с его требованием. В связи с этим в протокольном решении совещания (пункт 1.5) появилась следующая запись:

 

– Считать недостаточными объемы ввода жилья в г. Омске. Администрации г. Омска разработать и реализовать меры по увеличению объемов жилищного строительства с учетом ввода в эксплуатацию не менее 1 кв. метра общей площади жилья на 1 человека.

 

Срок реализации данного решения, обозначенный в протоколе совещания – 2011 год. Ответственное лицо – Шрейдер В.Ф.

 

В официальном письме, которое Владимир Потапов направил Андрею Бесштанько, приводятся совсем другие цифры.

 

– Планируемый застройщиками в 2011 году объем ввода жилья в эксплуатацию на территории города Омска составляет 425 тыс. кв. метров, – говорится в письме. – Из них 48 многоквартирных домов жилой площадью 325 тыс. кв. метров и 100 тыс. кв. метров индивидуальных жилых домов.

 

Иными словами, администрация Омска прямым текстом отказывается выполнять требование полпреда. Причем это сделано в свойственной для омского мэра и его команды манере. Во-первых, письмо странным образом отправлено не на имя Толоконского или омского губернатора Леонида Полежаева. Во-вторых, его подписал не Виктор Шрейдер, взявший на себя обязательства, а его «правая рука» Владимир Потапов. Мэр Омска в это время (27 декабря 2010 года) официально находился в отпуске и готовился к памятному политсовету омского отделения «Единой России», после чего спешно улетел в отпуск в Чехию. Потапов, дежуривший за Шрейдера все новогодние каникулы, взял огонь на себя и спрятал за спиной шефа.

 

По мнению министра строительства Омской области Виталия Эрлиха, в 2011 году Омская область в целом может сдать, как минимум, 1 млн кв. метров жилья – 450 тысяч область и свыше 550 тысяч город. Причем это достаточно осторожный прогноз.

 

Тем не менее, омская мэрия и Виктор Шрейдер не собираются брать на себя даже минимальные обязательства. Заявленные для города объемы строительства – 425 тыс. «квадратов» – не дотягивают даже до объемов строительства на селе. Села, которое не строит 9-этажные и даже 5-этажные дома и не заселяет разом сотни семей. При этом село готово брать на себя повышенные обязательства. Виктор Шрейдер не готов брать на себя даже минимальные.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх