на правах рекламы
17:34
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Омске пытались сбыть крупную партию афганского героина

от 03.03.11 в 16:20 версия для печати
В Омске пытались сбыть крупную партию афганского героина

Сотрудники управления федеральной службы по незаконному обороту наркотиков (УФСКН) Омской области задержали этническую преступную группу, поставлявшую в регион героин. Цыгане пытались ввезти из Новоалтайска 4,5 кг зелья.

 

Как выяснилось, наркотрафик контролировала цыганская семья, которая несколько лет назад уже попадала в поле зрения силовиков, однако тогда доказать их причастность к наркотрафику не удалось.

 

Но в ходе последней спецоперации драгдилеры были взяты с поличным с крупной партией зелья. 40-летний глава семейства с зятем и женой привезли в Омск из Новоалтайска 4,5 килограмма героина и начали искать канал сбыта. Однако сделка не состоялась. В качестве покупателей выступили сотрудники УФСКН.

 

Наркополицейские осмотрели старенькую «шестерку», на которой передвигались драгдилеры. И обнаружили в спинке заднего сиденья восемь свертков с белым порошком, общим весом 4,5 килограмма. Как было установлено позже, это был героин.  По всем признакам высококачественное зелье было произведено в Афганистане.

 

– Несколько лет назад эти цыгане уже попадали в поле нашего зрения, – рассказала СМИ пресс-секретарь УФСКН по Омской области Тамара Рощина. – Тогда в ходе спецоперации в поселке Амурский во дворе одного из коттеджей также был осмотрен автомобиль «Жигули» девятой модели. Машина была буквально напичкана разного рода наркотическими веществами. Там были спрятаны героин, гашиш и опий-сырец. Всего было изъято 12 килограммов наркотиков.

 

Как отмечают силовики, в ходе предыдущей спецоперации трое цыган, которые были задержаны на днях, тоже находились на территории обыскиваемой усадьбы. Однако их причастность к наркотрафику тогда доказать не удалось. Всю вину тогда взяла на себя одна из жительниц Омска, имеющая отношение к цыганской диаспоре.

 

По факту сбыта крупной партии героина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Участники преступной группировки арестованы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх