на правах рекламы
15:11
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Сбербанк инвестирует в образование три миллиона рублей

от 03.03.11 в 15:58 версия для печати
Сбербанк инвестирует в образование три миллиона рублей

Подписано соглашение о сотрудничестве между омским отделением Сбербанка и первым в регионе эндаумент-фондом. На развитие ОмГУ банк сделал первый взнос - 3 миллиона рублей.

 

Таким образом, в Омской области начал действовать первый в регионе некоммерческий специализированный фонд управления целевым капиталом, «Сибирский целевой капитал – Фонд развития Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского».

 

«Начало работы целевого фонда открывает для нас огромные перспективы, - считает ректор ОмГУ Владимир Струнин. – Мы сможем поддерживать интересные инвестиционные проекты, оснащать самым современным оборудованием лаборатории, поднимать на новый уровень научно-исследовательскую деятельность преподавателей, аспирантов, студентов, выплачивать стипендии наиболее одаренным студентам. Финансирование из средств фонда поможет также постепенно решить проблемы с обеспечением жильем преподавателей, улучшить материально-техническую базу».

 

«Сегодняшнее соглашение – это еще один шаг на пути сотрудничества с университетом. Совместную деятельность с ведущим омским вузом мы рассматриваем, как взаимовыгодное партнерство, - отмечает управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Мальцев. – У нас налажен своеобразный интеллектуальный обмен: многие сотрудники банка учатся в университете, а студенты проходят у нас практику, в ближайшее время откроем «Молодежный офис» Сбербанка – современный филиал, где будут работать лучшие выпускники вуза. Перспективы наших взаимоотношений не ограничены. Так что по поводу поддержки фонда не было никаких сомнений».

 

Уверенность первого жертвователя омского эндаумента базируется на мировой практике. Подобные фонды существуют не один век и давно доказали свою эффективность. Перспективная модель финансирования вузов уже применяется в городах Центральной России и начинает развиваться в Сибири. Некоммерческие фонды уже действуют у наших соседей, в Новосибирской и Тюменской областях. Теперь к ним присоединился и Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх