на правах рекламы
17:14
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В омских лифтах размещают незаконную рекламу алкоголя

от 03.03.11 в 17:28 версия для печати
В омских лифтах размещают незаконную рекламу алкоголя

Областная прокуратура взяла под контроль вопрос размещения рекламы алкоголя в лифтах. Но, пользуясь пробелом в законодательстве, предприниматели продолжают размещать запрещенную рекламу.

 

В Омске состоялось очередное заседание региональной антинаркотической комиссии Омской области. В ходе заседания член комиссии, исполнительный директор фонда «Омск без наркотиков» Алексей Злацовский затронул вопрос о размещении рекламы алкогольной продукции, а именно водки, в лифтах жилых домов.

 

Сегодня в Омской области проводится широкомасштабная рекламная кампания по профилактике наркомании и алкоголизма, а также активно проходит пропаганда здорового образа жизни. И в рамках компании силовики, политики и общественные деятели обратили внимание на один тревожный тренд. Как выяснилось, рекламщики беспрепятственно размещают рекламу алкоголя в местах каждодневного пребывания детей и подростков.

 

Размещение подобного рода рекламы стало возможным из-за пробела в федеральном законодательстве. Используя правовую лазейку, рекламораспространители  ежемесячно размещают плакаты и баннеры с запрещенной информацией в 750 домах Омска.

 

В течение нескольких месяцев члены общественной организации «Омск без наркотиков» обращались в Управление дизайна городской среды и рекламы города Омска, но все напрасно. По словам Алексея Злацовского, чиновники никак не реагируют на подобные сигналы:

 

– Управление дизайна и рекламы департамента имущественных отношений не должно оставаться в стороне этой проблемы, так как получается, что в Омске открыто рекламируют алкоголь несовершеннолетним. А ведь по их роду деятельности они должны координировать в городе рекламную политику во всех аспектах, – отмечает он.

 

Получается, что представители мэрии проявляют странное равнодушие и безучастно взирают на сложившуюся ситуацию, которая давно уже должна привлечь внимание общественности, прокуратуры и ФАС.

 

В ходе заседания антинаркотической комиссии было принято решение взять вопрос о распространении рекламы алкоголя в лифтах омских домов под жесткий контроль областной прокуратуры. Собранные членами комиссии материалы также были переданы в УФАС по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх