на правах рекламы
08:06
+17 $ 71.68
87.33

В Первом открытом юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых призерами стали 48 юных спортсменов

от 23.04.07 в 09:32 версия для печати
В Первом открытом юношеском турнире по самбо памяти Александра и Никиты Петровых призерами стали 48 юных спортсменов смотреть фоторепортаж
смотреть таблицу результатов
Вчера в спорткомплексе «Динамо» прошел Первый открытый юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В соревнованиях, которые проходили под девизом «Спорт – против насилия и преступности», приняли участие около 150 юношей и девушек 1992-1994 годов рождения из Омска и сельских районов области. Организаторы выражают признательность спонсорам турнира, особенно Омскому областному Союзу предпринимателей в лице президента Виталия Путинцева.
Напомним, что 8 августа 2006 года в горах Алтая в результате разбойного нападения был убит известный омский журналист, корреспондент газеты «Известия», главный редактор журнала избирательной комиссии Омской области «Право на выбор» Александр Петров. Вместе с ним из нарезного оружия бандит расстрелял Сашину жену, преподавателя кафедры иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алену Петрову и их маленьких сыновей – 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема.
Выпускник Московского государственного университета им. Ломоносова, призер Турнира Космонавтов в Москве, кандидат в мастера спорта по самбо Александр Петров занимался любимым видом спорта в «Динамо». В 2004 г. он привел в секцию самбо и своего 5-летнего сына Никиту. Гибель этой замечательной семьи потрясла общественность не только нашего города, но и всей страны.
На торжественном построении участников соревнований первым с приветственным словом выступил вице-мэр города Омска Александр Голев, который поздравил всех присутствующих с открытием юношеского турнира по самбо и пожелал удачи юным участникам.
Следом за ним слово взял председатель Омской областной Федерации борьбы, самбо и дзюдо, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, который выразил уверенность в том, что новый турнир будет содействовать развитию отечественного вида спорта – самбо.
«По количеству участников собравшихся здесь, видно, что турнир уже массовый, - отметил в своем выступлении председатель Омской областной избирательной комиссии Александр Кушнарев. - Сашу я знал по работе в избирательной комиссии, он выпускал журнал «Право на выбор». Позвольте поздравить вас с открытием этого турнира по самбо, в основе которого лежат понятия – честь, совесть и ум – качества присущие семье Петровых».
«Память о Саше, Никите, Алене и Артеме будет жить долго, потому что этот турнир будет проводиться из года в год, - сказал заслуженный мастер спорта СССР по самбо, девятикратный чемпион Советского союза, трехкратный чемпион мира, двухкратный чемпион Кубка мира, двухкратный чемпион Европы и семикратный чемпион России Александр Пушница. – Этими состязаниями мы поддерживаем незыблемую истину, что добро побеждает зло. Хочу пожелать вам успехов в занятиях спортом, они помогут вам встать на славный путь к большим победам.
«Это были наши дети и внуки, - начал свою речь собкор ИТАР-ТАСС Анатолий Петров, отец Александра Петрова. - Они росли, не создавая никаких проблем своим родителям и окружающим. Я тоже рос так, чтобы моим родителям не было за меня стыдно, а спорт в этом деле может стать хорошим помощником, он облагораживает дух. Я очень надеюсь, что с каждым годом все больше и больше молодых ребят будут привлекаться к занятиям самбо. Именно через спорт молодежь станет достойными гражданами и патриотами своей страны, какими и были наши дети».
За первое место в девяти весовых категориях среди юношей и семи – у девушек, участники турнира были награждены куртками самбо - самбовками. За почетные второе и третье места юные спортсмены получили медали, грамоты и утешительные призы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх