на правах рекламы
20:37
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омске будут выпускать железнодорожные вагоны

от 04.03.11 в 12:51 версия для печати
В Омске будут выпускать железнодорожные вагоны

Корпорация «Уралвагонзавод» намерена запустить на омском «КБТМ» вагоносборочное производство. Это обеспечит многократное увеличение оборота предприятия.

 

Вчера, 3 марта, состоялась рабочая встреча Губернатора Омской области Леонида Полежаева с генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.

 

На встрече обсуждалось дальнейшее развитие ОАО «КБТМ», входящего в состав корпорации. Губернатору представлена программа развития на омском заводе производства гражданской техники, предполагающая, в первую очередь, наращивание мощностей металлургического и вагоносборочного производства. Загрузка предприятия заказами на производство продукции гражданской тематики потребует дополнительного набора рабочих кадров.

 

По итогам встречи с главой региона генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» сообщил, что корпорация, которая с недавнего времени является собственником 100% акций омского предприятия, заинтересована достичь максимального эффекта от проекта, к реализации которого приступает на омской производственной площадке.

 

 – По согласованию с губернатором мы начинаем здесь активно развивать вагоностроение. Сегодня мы доложили главе региона, как обстоят дела, и что планируется предпринять в среднесрочной перспективе, – отметил генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. – Поскольку основной упор делается на вагоностроение, первый этап подготовительных работ – модернизация литейного производства, которое уже сейчас работает.

 

Следующий этап, который планируется осуществить еще в этом году, – сборочное производство, а затем и серийный выпуск готовой продукции. В том числе и современных вагонов с межремонтным пробегом в 500 тысяч километров. Это – новый тип вагонов с повышенной нагрузкой на ось (25 тонн), в которых так нуждаются железнодорожные перевозчики.

 

– Я абсолютно точно скажу, что оборот ОАО «КБТМ» увеличится в разы, как и доходность. Что касается занятости на производстве, она удвоится, – пообещал омичам Сиенко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх