на правах рекламы
04:09
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

«Омскэлектро» собираются продать частникам?

от 03.03.11 в 14:31 версия для печати
«Омскэлектро» собираются продать частникам?

Муниципальное предприятие имеет задолженность в размере 1,2 млрд рублей. Его руководство предлагает продать часть имущества компании.

 

Муниципальное предприятие «Омскэлектро», осуществляющее передачу и распределение электрической энергии на территории города Омска, может быть объявлено банкротом, сообщают «Коммерческие вести».

 

На вчерашнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства директор департамента городского хозяйства мэрии Омска Владимир Свиридов сообщил, что кредиторская задолженность МУП «Омскэлектро» превышает 1,2 млрд рублей. При этом в первом квартале 2011 года компания должна выплатить 683 млн рублей по исполнительным листам уже вынесенных судебных решений в пользу омского филиала ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Омская энергосбытовая компания».

 

– Срок предъявления исполнительных листов – первый квартал 2011 года. Если они будут предъявлены в полном объеме, предприятие окажется банкротом, – сказал на комитете Владимир Свиридов.

 

По мнению директора «Омскэлектро» Виталия Маликова, одним из вариантов развития ситуации может стать продажа части имущества предприятия. Общая рыночная стоимость предполагаемых к продаже активов составляет порядка 183 млн рублей.

 

По мнению директора «Омскэнерго» Сергея Моденова, «Омскэлектро» может решить свои финансовые проблемы, передав имущество в аренду ОАО «МРСК Сибири» с зачетом кредиторской задолженности «Омскэлектро» в счет арендной платы. Как заявил Моденов, с предложением о продаже своих активов «Омскэлектро» не обращалось в «МРСК Сибири».

 

– Речь идет о продаже имущества некоему третьему лицу. Это только ухудшит ситуацию, – заявил Сергей Моденов.

 

По итогам обсуждения в Горсовете создана рабочая группа, которая должна выработать решение о выводе МУП «Омскэлектро» из предбанкротного состояния либо продаже имущества и акционировании предприятия.

 

Добавим, что осенью 2010 года администрация города Омска продала 19 объектов, входящих в собственность МП «Тепловая компания». Покупателем имущества стало некое ООО «Меркурий» из Новосибирска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх