на правах рекламы
00:19
+24 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Омской области Леонид Полежаев обсудили развитие региона

от 23.04.07 в 09:23 версия для печати
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Омской области Леонид Полежаев обсудили развитие региона В минувшую пятницу губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал с рабочим визитом у Президента РФ Владимира Путина. На встрече, которая проходила в подмосковной резиденции Президента Ново-Огарево, были подняты вопросы развития экономики, культуры, сельского хозяйства Омской области.
«Неплохо развивается ситуация: обрабатывающая промышленность растет, сельское хозяйство растет. Обрабатывающая – на 86 с лишним процентов», - отметил Владимир Путин.
По мнению Леонида Полежаева, 2006 год выдался для Омской области удачным.
«Я так полагаю, что в этом сыграли роль два фактора. Безусловно, дали импульс национальные проекты – в четырех секторах, особенно – в области жилищного строительства. И второй фактор – смена собственника «Сибнефти»: мы получили семь миллиардов сверхдоходов», - сообщил Леонид Полежаев.
Как заявил Леонид Полежаев, эти семь миллиардов компенсации – это то, что позволило удержать уровень развития региона.
Также глава государства и губернатор обсудили развивающийся АПК в Омской области. По словам Леонида Полежаева, Прииртышье входит в десятку, занимаем седьмое-восьмое место по производству сельскохозяйственной продукции.
«Какие вы считаете проблемы наиболее острыми и требующими особого внимания?», - поинтересовался Владимир Путин.
По мнению Леонида Полежаева, внимания требует техническая подготовленность специалистов.
В конце беседы губернатор Омской области подчеркнул значимость развития культуры, которую в регионе приравнивают к нацпроекту.
«Нельзя разорвать эти компоненты: духовность, культуру, образование, здоровье, семью – нельзя. Это все составляет один очень важный блок. Что-то одно отдели – и его не хватает», - считает Леонид Полежаев. Президент Путин согласился с губернатором.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх