на правах рекламы
14:23
+1 $ 73.74
83.24

Владельцы торгового комплекса «Маяк» планируют глобально перестроить территорию у Левобережного рынка

от 23.04.07 в 09:05 версия для печати
Владельцы торгового комплекса «Маяк» планируют глобально перестроить территорию у Левобережного рынка В минувшую пятницу омский градостроительный совет утвердил концепцию застройки территории, прилегающей к Левобережному рынку. Разработку проекта заказало ООО «Маяк», которое владеет на этой территории одноименным комплексом. В планах предприятия – сделать из прилегающих к рынку торговых точек большой торговый комплекс. Нашлось место в концепции и для реконструкции автовокзала.

Так как убедить владельцев недавно построенных одно- и двухэтажных торговых мест рядом с рынком вряд ли удастся уговорить отдать свои помещения под снос, архитектор предложил накрыть их вместе с рынком специальной пластиной, на которой можно было бы надстроить единый верхний этаж и крышу. Таким образом, из этих торговых мест получился бы единый торговый комплекс с внутренними пешеходными улицами. Согласно проекту, сооружение будет оснащено и многоуровневыми подземными и надземными парковками.

Большое внимание отводится в проекте и перестройке здания автовокзала. Поступило предложение увеличить его территорию, добавить дополнительные платформы для транспорта и парковочные места. Таким образом, в общей сложности на территории можно будет разместить более пяти тысяч автомобилей. Предполагается разместить на территории и две гостиницы. Но для их строительства еще необходимо найти инвестора. Само ООО «Маяк» этого делать не планирует. Места под существующую рядом с автовокзалом заправку на проекте не нашлось.

Согласно генеральному плану Омска, информация с которого тоже была использована в проекте, въезд на улицу Степанца с Лукашевича будет возможен только через двухуровневую развязку на проспекте Комарова. В связи с этим глава Кировского округа Валерий Глыбочко предложил сделать улицу Степанца подземной.
«Если есть деньги – делай!», - спустил главу с небес на землю мэр города Виктор Шрейдер.

Несмотря на то, что некоторым архитекторам показалось, что представленная концепция – это всего лишь хаотичный набор объектов, а от величины комплекса «потеряется» стоящий рядом храм, проект все-таки утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх