на правах рекламы
18:10
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Сумманен превратит хоккеистов «Авангарда» в диких животных

от 03.03.11 в 00:31 версия для печати
Сумманен превратит хоккеистов «Авангарда» в диких животных

Поражение в пятом матче серии плей-офф задело главного тренера «Авангарда» за живое. Раймо Сумманен обещает, что его подопечные будут похожи на диких животных, но не цирковых.

 

В проигранном пятом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина «Авангарду» удался только второй период. Именно в этом отрезке «ястребы» отметились единственной шайбой, которая на счету Алексея Калюжного. Все остальное время «Авангард» лихорадочно оборонялся и безобразно играл в большинстве. Когда прозвучала финальная сирена, зафиксировавшая победу «Нефтехимика» со счетом 4:1, больше половины болельщиков уже покинули трибуны «Арены-Омск». Сами игроки «Авангарда» тоже быстренько проследовали в свою раздевалку, закрылись там, и наотрез отказались общаться с прессой.

 

Зато их соперники были словоохотливы. Они покидали лед, радуясь так, как будто эта серия уже выиграна. Одним из героев матча и всей серии стал нападающий «Нефтехимика» Игорь Полыгалов. В пятой игре он забросил одну шайбу, а в первом матче серии, который тоже проходил в Омске, на счету Полыгалова было два точных броска.

 

– Наверное, это везение, – пожал плечами Полыгалов и добавил, что теперь «Нефтехимик» постарается выиграть и шестой матч серии.

 

Такого же мнения придерживается и вратарь нижнекамцев Иван Касутин, который уже прикидывает, с кем «Нефтехимик» будет играть в следующем раунде.

 

– Не нужно откладывать. Чем раньше одолеем соперника, тем больше сил сэкономим перед следующими играми. А дальше нашим соперником станет «Ак Барс».

 

Но как минимум один человек абсолютно не согласен с тем, что судьба этой серии уже предрешена. Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен на пресс-конференции выдал такой монолог, после которого захотелось поверить, что своего последнего слова «ястребы» в этом сезоне еще не сказали. Было видно, что наставник омской команды пропустил это поражение через себя. А началось все с простого вопроса одного из журналистов о том, доволен ли тренер игрой защитника Андрея Мухачева.

 

– Мухачев играет нормально, а вот у некоторых других защитников есть кое-какие проблемы, – начал Сумманен. – В следующей игре мы что-то поменяем, будет играть Рябыкин. Я прошу от своих хоккеистов выкладываться в каждой игре, чтобы они были готовы биться. В плей-офф соперники уже два раза проехались по нашему вратарю. Первоначальная задача защитника – защищать своего вратаря. Если он этого не делает, то занимается не своим делом. Даже молодые защитники должны это знать. Я уважаю команду соперника за настырность. Нам тоже не нужно раскисать, а играть сильнее и настойчивей. В следующей игре мы должны стать дикими животными. Не теми, которых показывают в цирке, а настоящими животными. Если нам придется также жестко атаковать их вратаря, то мы это сделаем. Эта команда без боя никогда сдаваться не будет. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть матч. Мы не будем показывать грязную игру, но если нас будут провоцировать, то мы будем отвечать. Моя мама, которой уже 80 лет, научила меня отвечать за свои поступки и никогда не останавливаться на достигнутом. Сейчас мы проиграли, но нам нужно подняться и быть настоящими мужчинами. В то же время я уважаю команду соперника и их тренера. Следующая игра будет очень интересной.

 

Можно не сомневаться, что, если эти слова тренера-максималиста Сумманена дойдут до его подопечных, то шестой матч получится и вправду боевым. «Авангарду» теперь отступать некуда. И уж лучше омским хоккеистам действительно стать дикими животными и играть ради общей цели на грани фола, чем показывать тот «цирк», что был в некоторых моментах первых матчей плей-офф.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх