на правах рекламы
18:16
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Омичи смогут вырастить «денежное дерево»

от 03.03.11 в 09:17 версия для печати
Омичи смогут вырастить «денежное дерево»

В Омске пройдет необычная выставка, на которой будут представлены коллекции разнообразных древних монет. Как обещают организаторы, посетители смогут приумножить свои финансовые накопления с помощью «Счастливого сундука».

 

В пятницу 4 марта в 14 часов в Омском государственном историко-краеведческом музее состоится открытие выставки-сенсации «И звон монет, и шелест ассигнаций…». Впервые в истории музея при поддержке Министерства культуры Омской области осуществлен коллекционный показ материалов, посвященный истории развития денег в широких временных рамках.

Представленная на выставке нумизматическая коллекция включает как древние денежные эквиваленты (золотосодержащий песок, золотой песок, раковины каури, шкурки соболя и другое), так и уникальные коллекции серебряных, золотых монет и бон эпохи античности, европейского и русского средневековья. Здесь можно увидеть подлинные монеты из денежного обращения Древнего Рима и Древней Греции, а также средневековые гроши, солиды, талеры и дукаты.

 

Комплекс русского средневековья представлен новгородскими и киевскими монетами, которые наглядно демонстрируют, с чего началась монетная система России. Отдельный экспозиционный комплекс посвящен редким образцам денежных систем Франции, Германии, Англии, России XVIII - начала XX веков. Здесь можно увидеть русскую квадратную монету, вес которой составляет 400 граммов.

Несомненным украшением выставки является восточная коллекция, где представлены арабские дирхемы, старинные китайские монеты разнообразных форм. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, посетители смогут приумножить свои финансовые накопления с помощью «Счастливого сундука», вырастить «денежное дерево», заглянуть в «Сейфовую комнату», сфотографироваться с миллионом рублей, а также распилить знаменитую «золотую гирю», хорошо известную по произведениям И. Ильфа и Е. Петрова.

На открытии выставки всех гостей ждет сюрприз – празднование «Дня Неразменного рубля».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх