на правах рекламы
03:38
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Суд встал на сторону «Ростелекома»

от 12.07.12 в 16:47 версия для печати
Суд встал на сторону «Ростелекома»

Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону «Ростелекома» при оценке действий ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» в Новосибирске.

 

Арбитражный суд Новосибирской области поддержал решение Новосибирского УФАС России, по признанию действий ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» недобросовестной конкуренцией в отношении ОАО «Ростелеком».

 

Напомним, что 9 апреля 2012 года комиссия Новосибирского УФАС России по итогам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком», признала ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» нарушившим ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписание о прекращении таких нарушений. Комиссия установила, что «МТТ» незаконно использовало персональные данные физических лиц, а также отправляло в адрес «Ростелеком» заявления абонентов, содержащие недостоверные сведения о предварительном выборе «МТТ» в качестве оператора междугородной и международной связи.

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» решила оспорить решение УФАС в суде, но по итогам рассмотрения дела Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении требований оператора отказал, решение и предписание УФАС признаны законными и не отменены.

 

Летом 2010 года компания «МТТ», с целью увеличения абонентской базы по услугам дальней связи, организовала через свою агентскую сеть поквартирный сбор заявлений о выборе оператора междугородной/международной связи. Тем временем в «Ростелеком» стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях «МТТ» усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, сокрытие от потребителя свойств предлагаемой услуги, а также указание недостоверных данных в заявлениях.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх