на правах рекламы
21:20
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске за несбитую сосульку придется заплатить штраф в 20 тыс. рублей

от 02.03.11 в 17:05 версия для печати
В Омске за несбитую сосульку придется заплатить штраф в 20 тыс. рублей

Административно-технической инспекцией города проверено 1 415 объектов на предмет очистки крыш и карнизов зданий от сосулек. Нарушения были выявлены более чем на 1 200 из них.

 

Сегодня специалисты административно-технической инспекции мэрии подвели итоги проведенных в конце февраля проверок качества очистки крыш и карнизов зданий от сосулек. Всего было проверено 1 415 объектов, причем нарушения были выявлены более чем на 1 200 из них. 

 

Отметим, что для предотвращения несчастных случаев административно-техническая инспекция проводит ежедневные проверки наличия ледяных образований на зданиях магазинов, павильонов, киосков, офисов и иных объектах.

 

Согласно правилам благоустройства, действующим на территории города, удалять ледяные образования с крыш, карнизов, водосточных труб зданий и сооружений должны лица, осуществляющие свою деятельность в указанных помещениях – то есть владельцы и арендаторы зданий. Эти работы должны производиться по мере необходимости, то есть как только появились сосульки, они должны быть удалены.

 

Причем при сбрасывании ледяных образований и снега должна обеспечиваться безопасность пешеходов, машин, полная сохранность деревьев, кустарников и воздушных линий уличного освещения. Сброшенный снег и наледь подлежат вывозу на снежные свалки в течение суток.

 

– Проведенная проверка показала, что далеко не все юридические и физические лица на территории города выполняют установленные правила, – рассказал начальник административно-технической инспекции Николай Хлебков. – В связи с этим на организации и предприятия, не обеспечивающие безопасность омичей, было составлено 23 протокола об административных правонарушениях, выдано 1 219 уведомлений о необходимости очистки кровель зданий и сооружений от снега и ледяных образований, т.е. сосулек.

 

Стоит отметить, что в случае невыполнения установленных требований организациям грозит штраф, размер которого по решению административной комиссии может достигать 20 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх