на правах рекламы
18:34
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Полежаев потребовал повысить привлекательность жизни на селе

от 02.03.11 в 09:12 версия для печати
Полежаев потребовал повысить привлекательность жизни на селе

В текущем году в районах региона намечено возвести 450 тысяч квадратных метров жилья, а в 2012 год уже 650 тысяч квадратных метров. Таких объемов Омская область не имела за всю свою историю своего развития.

 

Омская область определилась со стратегией и тактикой развития агропромышленного комплекса на 2011 год. На вчерашней встрече делегаты ежегодного областного совещания сельских товаропроизводителей обсудили приоритетные задачи по укреплению потенциала и повышению эффективности ключевой отрасли экономики региона.

 

Планы развития аграрного производства и социальной инфраструктуры села сверяли члены регионального Правительства, главы муниципальных образований, депутаты областного парламента, руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, представители банковских структур и научного сообщества.

 

В отрасли остается немало проблем, требующих разрешения, поэтому программа действий намечена напряженная, а для её исполнения потребуются усилия и встречное движение всех сторон.

 

– Развитие конкурентоспособного агропромышленного производства, формирование развитых рынков продовольствия, диверсификация источников занятости, увеличение доходов селян и повышение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей – это то, на что нам необходимо делать упор в первую очередь, – считает Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Параллельно с этим необходимо решать задачу расширения рынков сбыта. Сегодня Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, активно экспортирует продукцию сельскохозяйственного производства за пределы региона, и впредь намерена сохранить этот тренд, равно как и позиции одного из ведущих игроков аграрного рынка страны.

 

Но конечной и важнейшей целью всей работы должно стать повышение привлекательности жизни на селе, считает Леонид Полежаев.

 

– Пришло время вложить в районы области средства, которые дали бы возможность людям, и особенно молодежи, найти свое место, сполна реализовать себя на родной земле, – подчеркнул глава региона.

 

Для этого нужно жилье.  В текущем  году в районах намечено возвести 450 тысяч квадратных метров жилья, а в 2012 год уже 650 тысяч квадратных метров. Таких объемов Омская область не имела за всю свою историю.

 

Очень важная роль в подъеме сельских территорий отводится животноводству. «Развитие животноводства наряду с малым бизнесом – это верный путь сохранить омское село», – считает Леонид Полежаев.

 

В Омской области сегодня функционирует свыше 320 тысяч личных подсобных хозяйств, на долю которых приходится более половины производства всей сельхозпродукции в регионе. Для большинства сельских жителей подсобное хозяйство – сегодня главный источник дохода. Им необходимо оказывать активную поддержку в вопросах кредитования и субсидирования. Селян также будут стимулировать к тому, чтобы на основе своих подсобных хозяйств они занимались малым бизнесом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх