на правах рекламы
09:47
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Северные районы Омской области затоплены

от 20.04.07 в 10:02 версия для печати
Северные районы Омской области затоплены Жителей шести домов деревни Каран-Гарал Втаринского сельского поселения Называевского муниципального района пришлось эвакуировать из-за разлившегося и затопившего прибрежные строения местного болота. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» ведущий специалист сектора по мобилизационной подготовке ГОЧС администрации Называевского района Игорь Федоров. Затоплены и другие северные районы региона, руководство МЧС Омской области во главе с Владимиром Гуржеем уже третий день на вертолете обследуют затопленные районы, из-за чего уже дважды отменялась пресс-конференция по паводковой ситуации в регионе.

Напомним, что на днях от паводка пострадало целое село в Нововаршавке.
В результате сильных дождей и паводка там обвалилась единственная дорога, которая связывала Новоивановку с внешним миром. Огромный провал шириной и глубиной в
10 метров отрезал жителей поселения от цивилизации. Телефонный кабель также был испорчен водой, поэтому позвонить в село тоже нельзя.

Доехать до райцентра теперь можно лишь по объездной грунтовой дороге. Но по ней путь становится в четыре раза длиннее - 130 километров. Именно по этой дороге сейчас и привозят продукты сельчанам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх