на правах рекламы
11:00
-3 $ 61.80
68.29

В Омске заключенные, вскрывавшие себе вены, объявили голодовку

от 02.03.11 в 13:24 версия для печати
В Омске заключенные, вскрывавшие себе вены, объявили голодовку

Заключенные колонии №10, участвовавшие в массовой попытке суицида, объявили голодовку. Конфликт штрафников и силовиков выходит на новый уровень.

 

РИА Омск-Информ уже сообщало о попытке массового суицида в исправительном учреждении Омска №10. Напомним, что в пятницу 25 февраля 9 осужденных этой колонии, отбывающих наказание и находившихся в тот момент в штрафном изоляторе, вскрыли себе вены.

 

А сегодня нам стало известно, что противостояние администрации режимного учреждения и заключенных продолжается. Как выяснилось, вчера 8 заключенных, участвовавших в массовой попытке суицида, и вскрывавших себе вены, объявили голодовку.

 

По некоторым данным, «суицид» был жестом протеста, однако ни один из заключенных не нанес себе каких-либо серьезных ранений. У пострадавших были отмечены лишь небольшие порезы на предплечьях, поэтому серьезной медпомощи им не понадобилось. Заключенным даже не стали накладывать швы.

 

Медработники колонии обработали порезы зеленкой и заклеили раны пластырем. В настоящий момент 8 человек продолжают находиться в ФБУ ЛИУ-10, а один вывезен в больницу, так как он проявляет признаки психического расстройства.

 

Отметим, что все заключенные, участвовавшие в массовой попытке суицида, отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления – по статьям УК РФ «Разбой» и «Убийство». Они относятся к так называемой отрицательной (отрицаловка) категории заключенных, отказывающейся работать и контактировать с администрацией учреждения.

 

В настоящий момент восемь несостоявшихся самоубийц объявили голодовку. Они требует послаблений условий содержания, сообщает ИА «СЛОН». По словам их родных, на этот поступок их вынудили слишком суровые условия содержания. В камерах ИК №10 слишком холодно, а штрафникам не выдают теплые вещи.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх