на правах рекламы
17:27
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Более 1 000 омских предпринимателей получили поддержку в 2010 году

от 02.03.11 в 11:22 версия для печати
Более 1 000 омских предпринимателей получили поддержку в 2010 году

Порядка 220 млн рублей было выделено на поддержку малого и среднего бизнеса в Омской области. Этой программой воспользовалось более 1 000 предпринимателей.

 

– Объем финансирования программы поддержки малого и среднего бизнеса составило порядка 220 млн рублей. Финансировалась она из двух источников: федерального бюджета и областного бюджета. По этой программе поддержку в прошлом году получили более 1 000 предпринимателей, – сообщил вчера на пресс-конференции министр экономики Игорь Мураев. – Это почти в 2,5 раза больше чем в 2009 году.

 

Если говорить в целом, вне рамок программы еще существуют направления поддержки инновационных проектов, таких как «Умник Стар» и «Самозанятость», проекты по поддержке занятости в сельской местности. Здесь софинансирование получили 2,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. При поддержке всех проектов более 15 000 человек получили работу, а зарплата выросла в секторе малого бизнеса на 13%, в среднем более 14%.

 

В прошлом году были созданы гранты на создание и развитие малого и среднего бизнеса. Основной упор был сделан на гранты развития предпринимательства в сельской местности. В 2010 году выделено 310 грантов, что также послужило созданию новых рабочих мест. Новые проекты на селе дали возможность созданию предприятий по переработке мяса, молока, развитию сферы услуг.

 

– По сути дела, за каждым этим грантом стоит новое производство, – отметил министр. – Сейчас это самая популярная форма поддержки. За каждым грантом количество заявок превышает в 2,5 раза лимиты грантов, которые мы распределяем.

 

К концу прошлого года предприниматели оценили и поддержку правительства по лизинговым направлениям.

 

На этот год предварительный лимит, который доведен до Омской области, составляет 239 млн рублей федеральных ресурсов, то есть положительные итоги прошлого года позволили увеличить лимит на следующий год на 35%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх