на правах рекламы
09:46
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Руководители районов и поселений Омской области незаконно устанавливали тарифы на ЖКХ

от 20.04.07 в 08:51 версия для печати
Руководители районов и поселений Омской области незаконно устанавливали тарифы на ЖКХ Прокуратура Омской области проверила, как в регионе соблюдается законодательство при формировании тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства. В результате выяснилось, что некоторые районы области неправильно определяли сроки введения в действие тарифов, превышали предельный индекс изменения размера оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, и нарушали порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме этого, органы местного самоуправления выходили за пределы своей компетенции при разработке и утверждении нормативных актов, регулирующих отношения в данной сфере.

В частности, глава Усть-Ишимского района неправильно определил срок введения в действие тарифов на водоснабжение; районный совет Русско-Полянского района установил нормативы потребления и тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию в 2007 году, хотя органы местного самоуправления не имеют такого права. Вышли за пределы своей компетенции и советы семи сельских поселений Большереченского района, незаконно установив тарифы на тепловую энергию. Совет Москаленского городского поселения установил слишком высокие тарифы за содержание и ремонт жилья для МУП «Бытового обслуживания и благоустройства». Они превысили предельный индекс изменения размера платы граждан за жилое помещение.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили более 50 незаконных правовых актов органов местного самоуправления. На семь из них в суд направлены исковые заявления, на 18 внесены представления, а на остальные принесены протесты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх