на правах рекламы
02:11
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

На фестивале котов корреспондента РИА Омск-Информ напоили молоком

от 02.03.11 в 09:50 версия для печати
На фестивале котов корреспондента РИА Омск-Информ напоили молоком

На омском Котофесте, посвященном Всемирному дню кошек, корреспондента РИА Омск-Информ напоили молоком, угостили ирисом «Кис-Кис» и предложили сделать своими руками настольного усатого.

 

Сегодня  в честь Всемирного дня кошек в музее им. Врубеля открылся фестиваль «Котофест: 303 кота в музее». Главными участниками фестиваля, конечно же, стали усатые из разных городов России.

 

Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что «кошатники» решили придумать праздник для своих любимых питомцев. Так появился Всемирный день кошек, который с недавнего времени отмечают 1 марта. И несмотря на то, что этот день нигде официально не зафиксирован, вот уже 5 лет подряд все любители усатых-полосатых отмечают праздник своих питомцев.

 

В честь праздника 1 марта в Омском музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля открылся удивительный фестиваль «Котофест: 303 кота в музее». Сразу у входа посетителей выставки встречает большой рыжий кот по кличке Окей Филимон Рамбус, который объехал уже всю Россию со своей внучкой Шалуньей.

 

– Эти кошки участвуют в различных выставках и Филимон практически везде отмечен судьями, – говорит хозяйка  Валентина Юкина. – Они достаточно спокойные, но при этом веселые кошки.

 

– Мой сын Богдан любит играть с Эдвардом в ладушки, – рассказывает заводчик Елена Кирикова. – Гранд Чемпиону Эдварду всего год и 3 месяца, но он уже весит прилично. А вообще эти кошки растут до 3 лет, и их вес может достигать 12 кг.

 

Как признается хозяйка Эдварда Елена Кирикова, такие кошки хоть и достаточно дорогие – они стоят от 10 тыс. рублей, – но очень ласковые и нежные.

 

На фестивале также представлены коты и кошки, которые занимают важное место не только в жизни многих людей, но и в творчестве художников. И дело совсем не в наступившем по восточному календарю Году кота, а в исключительных качествах этого животного: кошки очень красивы, грациозны и загадочны.

 

 

– Я в каждом предмете вижу кошку, в ход идут любые материалы, которые имеются под рукой, – рассказывает любитель кошек, арт-дизайнер Виктор Куркин. – Они все сделаны из разных материалов, и на создание одной порой уходит несколько недель, в каждой из них я вижу себя.

 

И действительно, многие представленные на выставке животные были очень похожи на своих хозяев. 

 

Похожи как две капли воды:

арт-дизайнер Виктор Куркин и его кот

Виниловые пластинки в руках мастера

превращаются в кота

 

В рамках арт-фестиваля «Котофест» пройдет целая серия мероприятий: посетители могут принять участие в фотоконкурсе, ярмарке произведений творческой лаборатории «Теплые коты», мероприятии всероссийского фестиваля рекламы «Мартовские коты». Корреспондент РИА Омск-Информ тоже согласился принять участие в изготовлении настольного кота из цветной бумаги.

 

А главные мероприятия кошачьего фестиваля будут происходить каждую субботу марта. Как планируют организаторы, в выходные будут проходить тематические конкурсы, праздники «Жемчужины России», «Эксклюзив», «Тайны Востока», «Мечта современности», «Страна Мурляндия». В них примут участие кошки разных пород.

 

Живые, нарисованные, слепленные, сшитые, кованные, литые кошки повсюду. Несколько залов отданы под временный «кошкин дом».

 

Корреспондент Мария Гавриленко вырезает настольного

кота из бумаги

Корреспонденты Мария Гавриленко и Наталья Трушкова

поднимают бокалы молока за Всемирный день кошек!

 

Приятным сюрпризом для всех посетителей стало угощение. Организаторы предлагали всем желающим попробовать любимый с детства ирис «Кис-кис» и поднять рюмочку молока.

 

Отметим, что особое место на фестивале уже заняла благотворительная акция «Кошкин дом». В ее ходе будут собраны средства для омских приютов и клиник для животных.

 

Свои двери фестиваль распахнет во Всемирный день кошек 1 марта в 13.00

 

Напомним, что фестиваль кошек начался в Омске сегодня, 1 марта, во Всемирный день кошек в Генерал-губернаторском дворце. А продлится он в музее им. М.А. Врубеля до 3 апреля.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх