на правах рекламы
05:10
0 $ 63.72
70.76

Во время весеннего паводка может затопить 13 районов Омской области [СПИСОК]

от 02.03.11 в 13:53 версия для печати
Во время весеннего паводка может затопить 13 районов Омской области [СПИСОК]

В зоне наибольшей опасности находятся южные районы области. Возле Черлака на дне Иртыша до сих пор лежат 9 железнодорожных вагонов и ферма разрушенного моста.

 

В период весеннего паводка 13 районов Омской области могут оказаться в той или иной степени подтопленными. Наибольшая опасность подтопления прогнозируется в Черлакском и Тарском районах, где возможны ледовые заторы.

 

– На территории Омской области насчитывается 13 паводкоопасных районов, – сообщил на вчерашнем заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям замначальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Омской области Алексей Мортиков. – Наибольшая опасность подтопления прогнозируется в Черлакском и Тарском муниципальных районах.

 

По словам Мортникова, к категории паводкоопасных также относятся Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Седельниковский, Муромцевский, Называевский, Тюкалинский, Нововаршавский, Колосовский, Нижнеомский, Шербакульский муниципальные районы и город Омск.

 

 

Как сообщил руководитель Обь-Иртышского управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Воротников, прохождение паводка в 2011 году прогнозируется в период с 20 марта по 5 июня. Вскрытие рек и начало ледохода в Омской области ожидается 15-26 апреля, на территории Омска вскрытие Иртыша прогнозируется на 21 апреля. «Высокую воду» в Иртыше специалисты ждут в период с 20 по 31 мая.  

 

По состоянию на 27 февраля запас влаги в снеге находится на уровне 80% от норматива. Промерзание почвы составляет около 55% нормы. По мнению начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Гуржея, паводок-2011 пройдет без особых осложнений.         

 

– Прогноз благоприятный, ничего сверхъестественного не прогнозируется, мы должны провести его (паводок – РИА Омск-Информ) в штатном режиме, – заявил Гуржей.

 

С наибольшими сложностями во время прохождения паводка, по оценкам специалистов, столкнутся жители Черлакского района, где в сентябре 2009 года произошло крушение грузового ж/д состава и обрушение Ольховского моста. Как стало известно РИА Омск-Информ, в фарватере Иртыша в настоящий момент находятся 9 железнодорожных вагонов и ферма моста протяженностью 109 метров. Из-за этого в период прохождения паводка возможно повышения уровня Иртыша, как минимум, на 3 метра.

 

По информации МЧС, вагоны и фрагмент Ольховского моста будут извлечены из Иртыша до конца 2011 года. «Российские железные дороги» пока официально не подтверждают этот прогноз.

 

Николай Шпак

Фото пресс-службы ГУ МЧС

по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх