на правах рекламы
22:13
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

В Омске снег начнет таять 21 марта

от 01.03.11 в 18:21 версия для печати
В Омске снег начнет таять 21 марта

Региональный Гидрометцентр назвал примерные сроки таяния снега на территории города Омска. Паводок угрожает, в основном, частному сектору.

 

Начало таяния снега в городе Омске ожидается в период с 21 марта по 10 апреля. Об этом в ходе сегодняшнего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил руководитель Обь-Иртышского управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Воротников.

 

– Снеготаяние в городе Омске ожидается в период с 21 марта по 10 апреля, – заявил представитель Гидрометцентра. – Примерный срок снеготаяния составляет 16 дней. Исходя из снегозапасов и промерзания почвы, можно сделать вывод о том, что особых осложнений в этот период наблюдаться не будет.

 

Как пояснил РИА Омск-Информ первый заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, наиболее сложная ситуация во время таяния снега будет складываться в частном секторе. Среди зон риска представитель МЧС назвал озеро Чередовое в Ленинском округе, поселок Южный, Амурский поселок. Всего на территории Омска находится 50 участков залегания грунтовых вод, которые могут стать потенциальным источником затопления.

 

– Самое главное – чтобы жители частного сектора убрали снег и прочистили ливневки возле своих домов, – сказал Корбут. – В низменных участках вода может прийти в подпол и даже выше пола на 10-15 сантиметров. Но она придет на два-три дня, не более того.

 

Ситуацию с уборкой снега на крышах домов и зданий один из руководителей МЧС назвал нормальной.

 

– Мы не застрахованы на сто процентов, – отметил Владимир Корбут. – Но мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы у нас этого (обвала крыш под массой снега – РИА Омск-Информ) не случилось.

 

По состоянию на 28 февраля в Омске было убрано 2,5 тыс. крыш домов, офисных и административных зданий и сооружений. По информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства  горадминистрации Александра Жеребцова, с дорог местного значения и мест возможного подтопления, включая территорию частного сектора, вывезено свыше 346 тыс. куб. м снега. Во всех округах Омска уже начались работы по противопаводковым мероприятиям.

 

Материал о паводковой ситуации на территории Омской областиздесь.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх