на правах рекламы
20:37
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Вижевитова просит Горсовет выбить деньги из областного бюджета

от 01.03.11 в 17:54 версия для печати
Вижевитова просит Горсовет выбить деньги из областного бюджета

Заместитель мэра признала, что городская администрация не может обеспечить квартирами даже малую часть детей-сирот. Вижевитова намерена добиться увеличения субвенций из регионального бюджета на эти цели.

 

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления вице-мэр Татьяна Вижевитова обратилась к депутатам с просьбой об обращении в Законодательное Собрание области с инициативой об увеличении субвенций на обеспечение детей-сирот квартирами. Вижевитова посетовала на то, что на днях был издан приказ министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталия Эрлиха о стоимости одного квадратного метра жилья в областном центре, приобретаемого по социальным программам, которая теперь составляет 34 тыс. рублей. В связи с этим у мэрии возникают определенные проблемы.

 

По словам Вижевитовой, сейчас в Омске в очереди на получение квартир стоят более 1 200 детей-сирот. Из них 487 человек через суд добились внеочередного права на получение квартиры, но из-за нехватки средств мэрия не может предоставить им жилье. Вижевитова посетовала на недостаток финансирования из областного бюджета.

 

– Полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями по договорам социального найма переданы законом на неограниченный срок органам местоного самоуправления, – сообщила Вижевитова. – Средства на финансирование этих расходов ежегодно предусматриваются в бюджете Омской области в виде субвенций. На 2011 год предусмотрено всего 22, 6 млн рублей. Если взять эти деньги и поделить на 34 тыс. рублей (стоимость одного квадратного метра), то получится всего 16-17 квартир.

 

Вижевитова попыталась понудить депутатов попытаться вернуть полномочия по обеспечению детей-сирот квартирами региональным властям. Однако депутаты навстречу вице-мэру не пошли, а депутат Вячеслав Двораковский назвал такую попытку «действием демаршевого свойства». Вижевитова робко согласилась с этим. В итоге было решено, что мэрия совместно с Горсоветом подготовят обращение в законодательное собрание области с просьбой об увеличении субвенций.

 

Татьяна Вижевитова также пожаловалась депутатам, что ни в одном крупном городе России нет такой ситуации, а правительство Омской области якобы специально загоняет мэрию в угол. Но от идеи вступать в конфронтацию с региональной властью вице-мэр наотрез отказалась:

 

– Понудить правительство Омской области – это что-то вроде фантастики. Конечно, мы делать такого не будем.

 

Вместе с тем вице-мэр надеется, что если депутаты Горсовета оперативно обратятся к коллегам из заксобрания, то корректировки в областной бюджет могут быть внесены.

 

– Сейчас, к счастью, начало года, – вздохнула Вижевитова, явно надеющаяся «разрулить» ситуацию к концу года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх