на правах рекламы
03:33
+17 $ 71.68
87.33

Депутаты омского горсовета решают, как управлять муниципальной собственностью

от 11.04.07 в 06:39 версия для печати
Депутаты омского горсовета решают, как управлять муниципальной собственностью Вчера депутаты комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета рассмотрели положение об управлении муниципальной собственностью Омска. Одной из новинок положения является возможность заключения договоров аренды с муниципалитетом по минимальной ставке на год.

Предполагается, что с принятием положения утратит силу целый ряд правовых актов. Согласно этому положению, структурные подразделения муниципалитета самостоятельно могут принимать решение о приобретении имущества для собственных нужд. По положению, не подлежат приему в муниципальную собственность объекты, находящиеся в аварийном состоянии, имеющие предельный износ конструкций, отнесенные к числу непригодных для проживания и эксплуатации, а также, подлежащие сносу.
Имущество, приобретенное муниципальными унитарными предприятиями (МУП) Омска по сделкам, согласно положению, поступает в их хозяйственное ведение или оперативное управление, учитывается на балансах данных МУПов. То же самое происходит и с имуществом, приобретенным муниципальным учреждением Омска или структурным подразделением администрации города, являющимся юридическим лицом.
Безвозмездная передача муниципального имущества, стоимость которого превышает 20 тысяч МРОТ, происходит по постановлению ОГС, если стоимость ниже 20 тысяч МРОТ – оформляется правовой акт мэра Омска.
Народные избранники решили рекомендовать горсовету принять положение в первом чтении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх